桜咲く♪メロンパンギフト。
おはようございます。そろそろ桜も見ごろを迎え🌸春らしいメロンパンを作りました。抹茶風味のパン生地に苺パウダーと紅麹パウダーの桜型のクッキー生地を貼り付けて。#桜咲くメロンパンdeコッタクッキー生地はプレーン生地を取り分けポリ袋でパウダーと混ぜ合わせ着色。今回 ...
続きを読む
おはようございます。
そろそろ桜も見ごろを迎え🌸
春らしいメロンパンを作りました。
抹茶風味のパン生地に
苺パウダーと紅麹パウダーの
桜型のクッキー生地を貼り付けて。
#桜咲くメロンパンdeコッタ
クッキー生地はプレーン生地を取り分け
ポリ袋でパウダーと混ぜ合わせ着色。
今回苺パウダーを濃くし過ぎ 紅麹との差をあまり出せず。
それぞれ袋の上から揉み込みなじませた後
空気を入れフリフリしてひとまとめに。
薄く伸ばし冷蔵庫で休ませて〜。
室温17℃程。まだ扱いやすくサクサク進みます。
隙間なく貼り付けるためには
小さなクッキー型を使うか
大きめのパン生地に貼り付けるか。
今回は小さめのパン生地だったので
どうしても隙間が(^^;
手前の小ぶりな6コ(パン生地量35g)は
suipa(スイパ)さんの桜のギフトBOX
5コ入れるとちょうどいいサイズ。
フィルムをはがしペタッと封でき便利です。
OP溶断袋 ナチュラルリーフW 105×100+30 テープ付
蓋を閉じるとピンクのラインがアクセント♡
フラットな状態で届くので場所とらず。
使用するときに組み立てて。
春のギフトにどうぞ🌸
【関連記事】
本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。