ちいかわの小さなちぎりパン。
ダイソーのクラフトギャザーカップで
作ってみました。
ギャザーカップの耐熱温度は180℃。
加熱時間上限30分。100円商品で6枚入り。
内側がつるんとした素材で
パン生地も綺麗に剥がれます。
カップ一つにつきパン生地は10g×7個
チョコチップは2gずつ包みました。
6つ並べて真ん中に一つ。
オーブン予熱180℃、140℃で10分〜
焼き色をつけずに焼き上げたら
溶かしたホワイトチョコで
プチチョコチップホワイトの耳と手をつけて。
チョコペンピンクでほっぺを描いたら
竹炭パウダーで目、ほっぺの線
ホワイトチョコで目の中の光を描いて
できあがり♪
ハートチョコを持たせてもかわいい♡
工程動画はこちら⬇︎
ちいかわパン
コメント