ちいかわの小さなちぎりパン。

IMG_8614

ダイソーのクラフトギャザーカップで

作ってみました。



ギャザーカップの耐熱温度は180℃。

IMG_8616

加熱時間上限30分。100円商品で6枚入り。

内側がつるんとした素材で

パン生地も綺麗に剥がれます。




カップ一つにつきパン生地は10g×7個

チョコチップは2gずつ包みました。

FullSizeRender


6つ並べて真ん中に一つ。

FullSizeRender

オーブン予熱180℃、140℃で10分〜



焼き色をつけずに焼き上げたら

溶かしたホワイトチョコで

プチチョコチップホワイトの耳と手をつけて。

FullSizeRender

チョコペンピンクでほっぺを描いたら




竹炭パウダーで目、ほっぺの線

ホワイトチョコで目の中の光を描いて

FullSizeRender

できあがり♪


ハートチョコを持たせてもかわいい♡

IMG_8614

工程動画はこちら⬇︎



ちいかわパン