こんばんは☆
昨日の残り生地で焼いたパン。
春色のいもむしパンになりました。
再びおだんごピック登場🍡
粉量100g分の生地。
生地量は緑、白 各52g÷2コ
ピンク 78g÷3コ
スリムなシリコン型SI-角270に入れて
180℃予熱。140℃で20分焼成。
(10分後からアルミホイルかぶせました)
焼き上がったら短く折った
ナチュキチのおだんごピックをさして
竹炭パウダーでお顔を描いたらできあがり。
おまけでもう1パターン。
だんご7兄弟。
おだんごピックがささったおだんごたち(笑)
緑はサボさんにもなりそうな。
今回は何も包まずシンプル仕上げ。
ミルキーソフトを塗っていただきました。
変顔ペコの誘惑に つい買い物カゴへ。
完全なるパケ買い。
お味は練乳入りマーガリンといった感じ。
ジャンキーなミルキー感があと引きます。
ミルクフランスに合いそうです。
ちなみにキャラメルクリームもありましたが
普通のお顔のペコちゃんでした。
ポコちゃんパッケージはないのかな?
ポコちゃんパッケージはないのかな?
本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。
コメント
コメント一覧 (2)
確かに、練乳マーガリンってな感じですよねぇ
そのまま舐めるのはちょっとキツかった・・・
でも、パンに塗ったら
「あら、不思議!」
美味しく一人で頂きました
ぷちみみん
がしました
娘さんご卒業おめでとうございます。やはり袴は定番なんですね♡
ミルキーソフト。あとひく感じであっという間になくなりました〜。
ぷちみみん
がしました