玄米入りのコッペパンで朝ごはん。

少し残っていた玄米をお湯でふやかしてブレンダーで混ぜて。
元気のなくなった元種にドライイーストもプラス。今回油脂は米油で。ポリ袋&冷蔵庫で低温長時間発酵。
生地の状態見ながら粉を足したり。
適当に作ると当たり外れがありますが
ところどころ玄米つぶつぶ。

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
朝の登園。いつも小股でちょこちょこ歩く娘。
なかなか進みません…
先日急いでいた時
「もうちょっと大股で歩いて〜!」
声かけたら
「ちびたま ちびたま」って。
ちび股…かな。
コメント
コメント一覧 (2)
食べる方は楽しいんですけどね 具を作る方はちと大変
休日に楽しくのんびりゆっくり「ちびたま」で朝ごはん
関係ありませんが因みに今、地震です 揺れてます右センター背番号132016-07-17 13:25:46返信する
ちびたま。ぐてたまの弟でいそうですね^^
そういえば地震の時は名古屋にいたんです。
先ほど帰ってきました~。
ぷちみみん2016-07-18 18:32:06返信する