玄米入りのコッペパンで朝ごはん。
{BDBECDA7-A5CF-4C84-B66B-679FAC2B7B3F}
切り込み入れて。それぞれ自由に挟んでもらって。

少し残っていた玄米をお湯でふやかしてブレンダーで混ぜて。
元気のなくなった元種にドライイーストもプラス。今回油脂は米油で。ポリ袋&冷蔵庫で低温長時間発酵。

生地の状態見ながら粉を足したり。
適当に作ると当たり外れがありますが

ところどころ玄米つぶつぶ。
{D44F9C1B-35BD-4875-AB67-8FF81274FF30}
中はもっちり甘みもあって。今回は当たり♪


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜

朝の登園。いつも小股でちょこちょこ歩く娘。
なかなか進みません…

先日急いでいた時
「もうちょっと大股で歩いて〜!」
声かけたら

「ちびたま ちびたま」って。

ちび股…かな。


ポチッと励みになります。

Instagram
 
ありがとうございます