いちごみるくで作ったこぶたパン。

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色は薄くなりましたがしっかりいちご風味。


使いやすくてはまり中の
cottaさんのシリコン型SI-角270 と
スライス生チョコホワイトの組み合わせ。

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こちらの抜き型の丸みでお鼻部分を

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先端で耳部分のパーツを抜きました。





200gの粉で仕込んで半分はこちらに

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7分割で丸めて。






残りの半分で親子ブタとまんまるこぶたちゃん。

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親子ブタは100g。残りは丸めて。







ブタの親子のちぎりパン。
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前回は2年半前。紫芋パウダーの少量使いで。
今回はこぶたの耳としっぽ忘れました。





いちごみるく生地であれこれ楽しんで
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3種のこぶたパンになりました。





今回仕込み水に使ったのは
「わたぼくいちごオ・レ」
1リットルのいちご風味の乳飲料。
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小岩井の500mlのいちごオ・レなどとは違い
甘さ控えめのあっさりタイプ。(=ちと薄め)

可愛らしい色で香りはしっかりだったので
パンの仕込み水にちょうどいいかな?と
使ってみました。

ご参考までに生地の配合と焼成時間など。

【材料】
・強力粉 200g 
・砂糖 18g
・ドライイースト 小さじ1/2
・塩 3g
・いちごオ・レ 135g
・無塩バター 10g

・スライス生チョコホワイト 1/2枚
・竹炭パウダーまたはチョコペン 適量


【焼成】
・予熱180℃。140℃で8分→アルミホイルをかけて更に12分焼成。
(まんまるこぶたのみアルミホイルをかけて8分程で取り出す)



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軽く温めてシンプルにバターで美味しい♡

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