硬くない♪くるみとチョコのビスコッティ。過去のビスコッティたち。
ビスコッティってザクザクガリガリ。 焼き具合によっては固すぎてしまったり。 今回はTakacoさんの硬くない!くるみとチョコのビスコッティのレシピで。 卵や油脂(太白胡麻油)ベーキングパウダーも少し入ってます。 ...
続きを読む
ビスコッティってザクザクガリガリ。
焼き具合によっては固すぎてしまったり。
今回はTakacoさんの硬くない!くるみとチョコのビスコッティのレシピで。
食感なのですが 擬音で表現するの難しいな。
ザクザクするけど軽いんです。
そばぼうろ♪
卵ボーロじゃないですよ。
お花の形の真ん中に穴が開いてる。
あの食感に似てる気がします
程よい甘さで軽い食感が心地いい。これ好き〜
安定して焼けるし定番になりそうです
過去に作ったビスコッティたち
集めてみました。全て卵使用。
↓
・ほったらかしでOK♪ちゃんと美味しいビスコッティ(ノンオイル・酵母液使用)←レシピリンクあり。
・チーズとナッツのしょっぱい系ビスコッティ(ノンオイル・酵母液使用)←分量のみ
・チビスコッティ♪2種(ノンオイル・酵母液使用)
・チョコバナナのビスコッティ&グラノーラマフィン(ノンオイル・酵母元種使用)←レシピリンクあり
・しほさんのビスコッティ&グラノーラ(オイル使用)←レシピリンクあり
・黒ごまたっぷり♪ごまとみそのビスコッティ(オイル、ベーキングパウダー使用)←レシピリンクあり。
あまりカテゴリー分けされてなくて
過去記事探すのちょっと大変ですが
こんなのもあったなーって思い出します。
こうやってまとめておくと
あとで自分もラクですね♪
で、発見しました。
先月「初めて作った」と書いていたサザエボンさんの林檎のザクザクケーキ。
2年前に作ってました💦
ほんと当てにならない記憶力
でも初めてがいっぱいの毎日は
日々新鮮だったりします