まんまるほっぺ〜のんびり楽しむ創作パン〜

たのしいパンやかわいいお菓子。好奇心とひらめきのままに日々あれこれと。 微量イーストや自家製酵母。気まぐれにいろいろ作っています。

カテゴリ:パン > 動物パン

先日のキューブカップに入れたねこパンとびっくりかっぱパンの姉妹品のような?ミニマフィン型に入れひょっこりさせて焼印の手をつけたねこにしてみました。ちょっと甘めのプレーン生地にキャラメルチョコチップを包んだら丸めて型へ。耳もチョコチップで済ませるので細かな ... 続きを読む

先日のキューブカップに入れたねこパンと

びっくりかっぱパンの姉妹品のような?


ミニマフィン型に入れひょっこりさせて

焼印の手をつけたねこにしてみました。

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ちょっと甘めのプレーン生地に

キャラメルチョコチップを包んだら丸めて型へ。


耳もチョコチップで済ませるので

細かな成形は不要で楽しめます。


☆ひょっこり♪キャラメルチョコチップねこパン☆


(パン生地)
・強力粉…200g
・きび砂糖…25g
・インスタントドライイースト…3g
・塩…3g 
・牛乳…60g
・水…70g
・無塩バター…16g

cotta チョコチップ キャラメル…36g
・牛乳(仕上げ用)…適量

(デコレーション)
cotta チョコチップ キャラメル…12個
・ホワイトチョコレート…5g程度
・竹炭パウダー…小さじ1/4程度
・紅麹パウダー…小さじ1/4程度

【作り方】

①パン生地の材料をこねる。ホームベーカリーならこね開始7分でバター投入。計20分間こねる。あたたかなところで2倍の大きさになるまで一次発酵させる。(目安:35℃で30〜40分)

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②発酵済みの生地を取り出し計量。12等分して丸めたらぬれ布巾をかけて10分間程休ませる。その間に包むチョコチップを3gずつ12個分に計量しておく。型に油脂を塗っておく。

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③とじ目を上にして手のひらでペタペタと丸くつぶし、チョコチップを包んだら、とじ目を下にしてマフィン型に詰める。

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④ぬれ布巾をかけてふっくらと頭が出てくるまで二次発酵させる。(目安:35℃で20〜30分)

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⑤刷毛で牛乳を塗り、180℃に予熱したオーブンで13分間程焼成する。型から取り出しあら熱をとる。

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⑥焼きごてをガスコンロで5分間程しっかりと温める。パンの手元部分に軽く2〜3秒押し当てる。以降すぐ30秒以上再加熱してそれぞれ2つずつ焼印を押していく。

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⑦水(分量外)で溶いた竹炭パウダーを箸の先につけ、パンに押し当て目を描く。

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⑧同様に竹串の先で鼻、口、ひげを描く。お好みで水(分量外)で溶いた紅麹パウダーと箸でほっぺに赤味をつける。

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⑨オーブン余熱で溶かしたホワイトチョコでキャラメルチョコチップを耳部分に2つずつ固定したらできあがり。

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焼きごては都度温めながらになるので

スタンプのようにポンポンと

押していくということはできませんが


焼きごて 肉球

細かな成形がない点は手軽かなと思います。


ちなみに一番面倒に感じたのは

ねこのひげでした。(12匹いるので…)

細い線をたくさん描くのがちょっと。

ひげがないキャラならもっと簡単ですね。

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ぴょこんと飛び出して♪


面倒に感じることも人それぞれ違うので。

何かアイディアの参考になれば嬉しいです。



本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


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本当は最初くまにしようと思ったんです。

チョコチップの耳をつけてみたら

先がちょんととがっていたので。

ねこになりました(*´ -`)(´- `*)


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狭い箱に入って遊んでいる無邪気なねこをイメージして♪かんたん成形で楽しめるねこパンを作りました(ΦωΦ)お手軽ベーコンポテトを包んで丸めたら丸めてキューブカップに詰めて。取り出しもかんたんです♪本日cottaさんで「かわいい箱入りねこパンの作り方」のレシピコラム ... 続きを読む

狭い箱に入って遊んでいる

無邪気なねこをイメージして♪

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かんたん成形で楽しめる

ねこパンを作りました(ΦωΦ)



お手軽ベーコンポテトを包んで丸めたら

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丸めてキューブカップに詰めて。

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取り出しもかんたんです♪

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本日cottaさんで

「かわいい箱入りねこパンの作り方」の

レシピコラムが公開になりました。



持ち運びにおすすめの

ラッピングもご紹介しています。

DSC_0733

よかったらご覧下さいね▼


本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


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この間joli!joli!さんちのとのくんひめちゃん

小さな箱に入ってました(*´ -`)(´- `*)♡


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ブルーベリーのシロップ漬けを使ってくまのちぎりパンを作りました。仕込み水にシロップをそのまま使って水飴を少しプラス。扱いやすく気持ちのいい生地でした♡【材料】(18cmエンゼル型1台分)・春よ恋ブレンド…200g・ブルーベリー漬けシロップ…140g・水飴…5g・金サフ…2g ... 続きを読む

ブルーベリーのシロップ漬けを使って

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くまのちぎりパンを作りました。



仕込み水にシロップをそのまま使って

水飴を少しプラス。

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扱いやすく気持ちのいい生地でした♡


【材料】(18cmエンゼル型1台分)

・春よ恋ブレンド…200g
・ブルーベリー漬けシロップ…140g
・水飴…5g
・金サフ…2g
・塩…3g
・無塩バター…20g


こちらのシロップを仕込み水に

固形量375g中300gは砂糖100gと煮詰めて

ブルーベリーの粒が残るジャムにしました。

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鮮やかなブルーベリーの色。

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予熱180℃。140℃で18〜20分程焼いて。

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焼き上がると退色します。



ホワイトチョコを貼り付けて

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耳にもブルーベリー♪



ふんわりやわらかなブルーベリー生地に

クリームチーズとブルーベリージャムをサンド。

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おいし〜♡

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パン生地自体はあまり甘くないので

少し砂糖を加えてもいいかめ。

発酵はゆっくりでした。



ここからまめたんのお遊び。


どうやらミィちゃんが

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食べにきたらしいです。

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1枚目の写真に隠れてたんだけど

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気づいたかな?



本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


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本当はロッツォにしてみたかったんですけど

そんな技量は持ち合わせておらず…

簡単なくまになりました(*´ -`)(´- `*)


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デコ蒸しまんでくまのこを作りました。赤ちゃんのハロウィン用コスプレで こんなのあったなぁと。かぼちゃの衣装を着せてみました。似合うかな?今回ベースの生地は以前 @siik.ch.38 さんのレッスンで習ったデコ蒸しまんのレシピで。今回はパーツごとの生地分量が分からず ... 続きを読む

デコ蒸しまんで

くまのこを作りました。


赤ちゃんのハロウィン用コスプレで
 
こんなのあったなぁと。

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かぼちゃの衣装を着せてみました。

似合うかな?



今回ベースの生地は

以前 @siik.ch.38 さんのレッスンで習った

デコ蒸しまんのレシピで。



今回はパーツごとの生地分量が分からず

イラストで描いたイメージを頼りに


プレーン生地をこねてから

一旦分割し組み立ててみて

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それぞれの色生地の分量を決めて

色付けしていきました。

茶色は黒豆パウダー、緑はほうれん草パウダー。

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どちらも梶商店さんの日本の野菜パウダー。

小さめの袋にたっぷり入ってコンパクト。


黒豆パウダーはココアのように茶色で

ほっこり香ばしい薫り。




体や耳は小さめが気分。

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みかんじゃないよ🍊




だいたいイメージ通りのバランスに。

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もうこれで完成としたいところですが




蒸気いっぱいの蒸し器に入れて

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もくもく♪




蒸し上がったら

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茶色くま凹んでいました。

しゅん。




くまとかぼちゃの口は細かく

生地を貼り付けるのが難しかったので

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蒸し上がってから竹炭パウダーで描きました。

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ついこのアングルで撮ってしまう♪

ぷっくりぽってり。いいおなか♡




「待って〜」

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ちょっと名残惜しいみたい。

ハロウィンまた来年。




蒸しまんカテゴリー作ってみました。


本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


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明日からもう11月。

ここからはクリスマス年末年始と

ほんと早いんですよね。

年内にやること書き出そっと(*´ -`)(´- `*)


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お待たせしました。深まるハリネズミ愛から生まれたハリネズミの栗あんぱん♡本日cottaさんにてレシピコラムが公開になりました。お気に入りの和栗ペーストを包んでほっこり癒やされる栗あんぱん。 毎回錯誤しながら大切に生み出しておりますよかったらのぞいていただけると ... 続きを読む

お待たせしました。

深まるハリネズミ愛から生まれた

ハリネズミの栗あんぱん♡

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本日cottaさんにて

レシピコラムが公開になりました。


お気に入りの和栗ペーストを包んで

ほっこり癒やされる栗あんぱん。

毎回錯誤しながら大切に生み出しております

よかったらのぞいていただけると嬉しいです。


本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


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お友達とハロウィンパーティーするから

薄い紫のエクステが買いたいとまめたん。

Amazonで5本セット¥599(送料込) 
やっす。

結構ちゃんとしたやつでしたよ(*´ -`)(´- `*)


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お豆腐を使ったアザラシパン。先日作った魔女帽子をかぶせてちょっぴりハロウィン仕上げ♪生地には梶商店さんのブラックシードを混ぜてゴマフアザラシにしてみました。ブラックシードは古代エジプトから美容や医療に用いられてきた伝説のスーパーフード。一年生植物ニゲラ(セ ... 続きを読む

お豆腐を使ったアザラシパン。

先日作った魔女帽子をかぶせて

ちょっぴりハロウィン仕上げ♪

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生地には梶商店さんのブラックシードを混ぜて

ゴマフアザラシにしてみました。


ブラックシードは古代エジプトから

美容や医療に用いられてきた

伝説のスーパーフード。


一年生植物ニゲラ(セイヨウクロタネソウ)の種で

見た目は黒ゴマのよう。

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そのまま噛むと独特の苦味とハーブ系の香りが。

良薬口に苦しと言いますが まさにそんなかんじで

風の谷のナウシカに出てくるチコの実も

こんな味かな?なんて思いました。



クレオパトラもその効果に魅了され

ブラックシードオイルを

お風呂で用いていたとの記述も。

ブラックシードにはアミノ酸15種、必須不飽和脂肪酸(リノレン酸など)、ミネラル(カルシウムや鉄、セレニウムなど)、ビタミンA、B、B2、C、ナイアシン、ニゲロン、チモキノンなど約100種類の栄養素が含まれ、わかっている効果効能で22種類あるとも言われています。その栄養素は、近年話題のキヌア、チアシード、クコの実など他のスーパーフードと比べても倍以上の差があります。

実際様々な臨床実験も行われ

幅広い健康効果が証明されているそう。

目安として1日に2g摂取するといいそうですよ。


今回は粉量150gに対して

ブラックシード小さじ1(2.6g)使用しました。

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中にはピザ用チーズを包んで。

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黒胡椒のようなアクセントに。

ベースのレシピはこちら▼

今回ははちみつ→水あめで。

時短パンなので完成まで1時間程。

打ち粉使いがポイントです。


何やら紛れつつ

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ころんと焼き上がり。

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チーズぴよーん。

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お豆腐入りのしっとりふわふわ生地に

ほんのりブラックシードのアクセント。

分量的にもちょうどよくチーズとの相性も◎

食べやすかったです。


ハード系にも合いそうな。

次はカンパーニュに入れてみようかな。



アザラシくんのお顔を描いたら

DSC_0640

つるりん頭に



魔女帽子をのせて。

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おまけのおばけにも

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被せてみたり。

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ちなみにアイスクリームピックスだと

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こんなかんじ。



つるりん頭はついつい

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あれこれ挿したくなります^^;





最後までお読み下さりありがとうございました。



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結局栗の皮むきはせず

茹でて半分にしてスプーンでほじほじ。

幼き日を思い出し…

今週もおつかれさまでした(
*´ -`)(´- `*)


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ハムスターのちぎりパンを作りました。ハムスターに…見えるかな?今回は讃岐うどんなどでも有名な香川県の製粉工場木下製粉株式会社様の通販サイト「ファリーナコーポレーション」より販売されている強力粉「ひまわり」をお試しさせていただきました。ひまわりの種が好きな ... 続きを読む

ハムスターのちぎりパンを作りました。

IMG_20191009_193027

ハムスターに…見えるかな?


今回は讃岐うどんなどでも有名な香川県の

製粉工場木下製粉株式会社様の通販サイト

ファリーナコーポレーション」より

販売されている強力粉「ひまわり」を

お試しさせていただきました。


ひまわりの種が好きなハムスターを

ちぎりパンで作ってみましたよ。

頭にはシュガーペーストで作った

ひまわりの髪飾りもつけて🌻



ファリーナコーポレーションの

強力粉「ひまわり」は

20kgのものから2kg、1kg、250gと

袋のサイズや量が選べます。

https://lh5.googleusercontent.com/d2rQwrxOmfhqHuuIOWlzFmaixiZfj71QzXpOIVz7tfMA8nbBOq_J0KGTuT1ud2rM4oiZfkBYdIjIeGRjDZmP1AyupqS9Z87qhUEqoKkIh2Mr2bQ43pZML-kjl85zHSWiu2DmAwZl

これも製粉したての新鮮な粉を

美味しいうちに楽しんでもらいたいとの

製粉会社としての鮮度重視のこだわり。

そして利用者の利便性を考えた工夫なんですね。


今回はホームベーカリーにぴったりな

1斤サイズ1袋250gのものを選んでみました。

250g×12袋の計3kgの商品。

こんな風にコンパクトに箱入りで届きました。

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新鮮なうちに都度使い切れるのも嬉しいですね。


今回はこちら1袋(250g)を使い切りで

ホームベーカリーで生地作り。


ハムスターのちぎりパンと一緒に

おまけのたぬきのちぎりパンも

作っていきたいと思います。


~ハムスター&たぬきのちぎりパン~

【材料】18㎝エンゼル型1台分と新IFトレー小判 170×65 1台分

(パン生地)

・強力粉「ひまわり」…250g
・インスタントドライイースト…小さじ1
・きび砂糖…大さじ2
・はちみつ…小さじ1
・塩…小さじ1
・豆乳…100g
・水…75g
・無塩バター…20g

(フィリング)

・お好みのあんこ…60g

(仕上げ用)

・溶き卵…大さじ1

(デコレーション)

・アーモンド…8コ
・竹炭パウダー…小さじ¼
・チョコペンピンク(または食紅)…適宜
・ホワイトチョコレート…適宜


【作り方】

①ホームベーカリーにバター以外のパン生地の材料を入れ8分間こねる。バターを加え更にこね計20分間こねる。

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②取り出し丸め直したら、ラップをかけてふっくらと2倍の大きさになるまで一次発酵させる。(ここまでHBで済ましても)

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③計量して380g(ハムスター分生地分)と残り(たぬき生地分)に分ける。

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ハムスター分の生地は、8g取り分けたらそれぞれ8等分にして丸める。

IMG_20191009_191407


④たぬき分の生地は4g取り分け、残りの生地は3等分にして丸める。あんこも3等分にして丸めておく。ぬれ布巾をかけて10分間ほど休ませる。

DSC_0207


⑤型に油脂を塗っておく。生地を丸めなおしたら、ハムスター生地分はエンゼル型に入れる。たぬき分の生地はあんを包み新IFトレー小判に入れる。

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⑥ハムスターはそれぞれ1gの生地を分割して耳と手にする。

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耳は小さめの方がハムスターっぽいかなと思います。
竹串やつまようじで耳や手の付け根を密着させて。


⑦たぬきは4gの生地を3等分にして、それぞれ耳と手を二つずつ作る。

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耳はクマのようなイメージで。ハムスターの耳より大きめに。


⑧ぬれ布巾をかけて二次発酵させる。ふっくらとひとまわり大きくなったらオープンを200℃に予熱。

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溶き卵を少量の水(分量外)で伸ばしたものを全体に刷毛で塗り、180℃のオーブンで18分間程焼成する。


焼き上がり。

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たぬきの目元のアルミホイルはお気になさらず。

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しっかり焼き色がつきましたので^^;


【デコレーション】

(たぬき)

①耐熱ココットにホワイトチョコを入れ、余熱の残るオーブン庫内で溶かす。

②箸などでチョコをすくい、たぬきの目の部分に塗る。ピンクのチョコペンを頬にちょんとつける。

③ホワイトチョコが乾いたら水で伸ばした竹炭パウダーを使い、箸や竹串などで目、鼻、ひげを描く。

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(ハムスター)

①少量の水で溶いた竹炭パウダーを使い、箸で目を竹串で鼻、口とひげを描く。

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②ピンクのチョコペンを頬につけたら、アーモンドに溶かしチョコを塗り、手の間に固定したらできあがり。

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お好みで花やリボンなどおめかしして♪


こんがりふわふわ。 膨らみもよく

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ふんわりしっとり美味しかったです。



「ひまわり」のパッケージ裏に載っていた

「食感ふんわり食パンの基本レシピ」を参考に

ホームベーカリーおまかせ食パンも

作ってみました。

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砂糖や油脂が少なめのリーンな生地。


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シンプルにトーストしてバターを塗って。

カリカリもっちり♪

こちらも小麦の風味がより感じられて美味。



強力粉「ひまわり」は

グルテンの伸展性が優れ窯伸びの良い

人気のカナダ産1CW100%で製粉し

胚乳部分をバランスよく取り出し

作られているそう。


そのため、ふんわりと焼き上がりながらも

もっちりとした食感と小麦の風味を

楽しめるんですね。


木下製粉の商品は

Amazonでも購入できるそうですよ。 


パン用強力粉のお試しセットは

ひまわり、ブラウワー、全粒粉ブラウワーの

三種250gずつセットが送料込で¥540。
https://lh3.googleusercontent.com/ybPBL-sRKr_OM4WaPI9Vzbe2y2cnHJpGt_81hkWbTwVtaJ14pcJhwLUM6QbdIVT6IcHpLULFLZUqNFctBDpaIPXIpY6FHsnum-g4Xd_ojTxmxcwWgO4hehoxMnwdVN01hTZ_dZoe

小麦ふすま入りの強力粉「ブラウワー」も

人気のようで気になります。


お試しセットはうどんの粉や乾麺も充実していて

どれも手頃▼

木下製粉株式会社 お試し商品のご紹介


讃岐より届く製粉したての粉と

こだわりの商品たち。

よかったらお試し下さいね。


本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


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今日はついに掛ふとんを出しました。

曇り空だったので布団乾燥機でふかふかに。

さぬきでたぬき。おやすみなさい(*´ -`)(´- `*)


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


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