ゆるっと♪小鬼のチョコシュー♡コサージュ作りで #デコフード #節分
余ったコーティングチョコでチョコシューを小鬼デコしてみました。「ぼくたち小鬼でしゅー」←言わされてる。チョコ菓子のチョコシューに溶かしたコーティングチョコをかけてパンプキンシードをさして。cotta ルセーラ ストロベリーチョコ(コーティング用)とルセーラホワイト ...
続きを読む
余ったコーティングチョコで
チョコシューを小鬼デコしてみました。
「ぼくたち小鬼でしゅー」←言わされてる。
チョコ菓子のチョコシューに
溶かしたコーティングチョコをかけて
パンプキンシードをさして。
cotta ルセーラ ストロベリーチョコ(コーティング用)
とルセーラホワイトに抹茶パウダーを混ぜて髪を
ルセーラスイートチョコで顔を描きました。
節分スイーツのトッピングにどうかな?
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
昨日は近所のコミュニティハウスでの
コサージュ作りに参加してきました。
外部講師を呼ばずスタッフの方が教えてくれるので
持ち帰りの箱付きで1,000円とリーズナブル。
好みの感じにかわいく仕上がって満足でした。
正面からは見えない小花や実など
いろんな素材やパーツが集まって。
また、パーツの色味や位置とかだけじゃなく
奥行きとか厚みとかいろんな要素が集まって
素敵なコサージュができているんだなって。
魅力的に感じるテーブルコーデやファッション、
景色などもきっとそういうものなんですよね。
改めてそんなこと思ったり。
コロナですっかり出掛ける機会も減りましたが
また自由に動ける環境と時間ができたら
いろんなレッスンや体験に気ままに参加して
刺激をもらって科学変化を楽しみたいな。
会いたいお友達もたくさん。
まずは互いに健康で乗り切りましょ(*´ -`)(´- `*)
ゆるっと記事集めました
レシピブログに参加中♪
ブログ更新・創作の励みになります。
妹が誕生日に送ってくれてたスタバのギフト券
使うタイミングを逃し続けていよいよ期限は明日。
いつ覗いても混んでて入るのためらうんですよね。
テイクアウトしてこよ。
愛用品や気になるものはROOMに♪