ポチャッコみたいな♪ちぎりパン♡
黒豆お耳でもう一つポチャッコみたいなちぎりパン。前回のわんこの黒豆プリンで「ポチャッコみたい」との声があり作ってみました。27cmの細長いシリコン型に一つ10gの生地を7つ詰めて。この型は廃盤になってしまったようです。オーブンは予熱あり180℃、焼成は140℃で15分〜 ...
続きを読む
黒豆お耳でもう一つ
ポチャッコみたいなちぎりパン。
前回のわんこの黒豆プリンで
「ポチャッコみたい」との声があり
作ってみました。
27cmの細長いシリコン型に
一つ10gの生地を7つ詰めて。
この型は廃盤になってしまったようです。
オーブンは予熱あり180℃、焼成は140℃で15分〜
焼き上がり後はちぎれやすいので型のまま冷まして。
ひっくり返すところん♪
チョコペンで目と鼻を描いて
黒豆の耳はチョコだと取れやすかったので
揚げパスタでさして固定。
パスタがパンの水分でふやけると
柔らかくなってしまうので
プレゼント向きではありませんが
生地の色付けもなく型に詰めて焼くだけ
お顔もチョコペン黒一色なので
気軽に楽しめました。
動画はこちら⬇︎
黒豆お耳のパン
やっぱり好きだな、癒されるなと再認識。
コンスタントにパンを焼ける環境を
今年は細々と維持できたらな。