ミルクハースでたまごサンド♪つばめのパンナイフ。
ミルクハースを焼いたので薄めにスライスしてたまごサンド。ミルクハースは翌日もふわふわやわらか。型もいらず気軽に作れるので差し入れや手土産にもよく登場します。やわらかパンも固いパンもスイスイ切れる最近お気に入りのパンナイフ。つばめのパンナイフカーブしたちょ ...
続きを読む
ミルクハースを焼いたので
薄めにスライスして
ミルクハースは翌日もふわふわやわらか。
型もいらず気軽に作れるので
差し入れや手土産にもよく登場します。
やわらかパンも固いパンもスイスイ切れる
最近お気に入りのパンナイフ。
カーブしたちょっと変わった形は
切った時に指が下に当たらないための工夫。
2種類の刃も特徴的で
前後の波刃で切るきっかけを作り
真ん中の直刃でスッと食材をカットするので
切りくずが出にくく綺麗に切れるんですね。
包丁自体はしっかりと厚みがあるのですが
刃先は薄くなっているので
あまり抵抗がないのに切れているという
不思議なかんじ。
cottaさんの商品ページの動画が
切れ味がよく分かります。→☆
先日半解凍で切ろうとしていた鮪を
うっかり全解凍してしまい。
つばめのパンナイフの切れ味を思い出し
切ってみたらスッと。
綺麗に切れて気持ちよかったです。
持ち手は木製で
刃は鏡面仕上げでピカピカなので
使い終わったらすぐ洗ってしっかり乾かして
大切に使いたくなるナイフです。
綺麗なカット面に憧れます。
バーバの家から帰ってきたまめたん。
なんだか髪の毛に染みついたにおい…
どうやら蚊に刺されやすいまめたんのために
ずっと蚊取り線香を焚いてくれていたそう。
心配して常に側に置いてくれた結果
すっかり燻され蚊取り臭(*´ -`)(´- `*)