栗あんパン♪渋皮マロンあんのちぎりパン♡
栗のちぎりパンを焼きました。久々にミニスキレット登場。松原製餡所さんの渋皮マロン餡を包んで。おにぎりみたいな三角にして生地30gあんこ15gほど。けしの実がなくてでもミニサイズなので白ごまではちょっと大きそうなのですりごまをぱらり。180℃で18分位焼いたかな。お ...
続きを読む
栗のちぎりパンを焼きました。
久々にミニスキレット登場。
松原製餡所さんの渋皮マロン餡を包んで。
おにぎりみたいな三角にして
生地30gあんこ15gほど。
けしの実がなくて
でもミニサイズなので白ごまでは
ちょっと大きそうなので
すりごまをぱらり。
180℃で18分位焼いたかな。
お顔は竹炭パウダーを混ぜたチョコを
コルネに詰めて。
頬はフードペンスキニーレッド。
しっかり焼き色をつけた生地の時は
普段使っているいちごパウダーだと
色味が弱いので赤のフードペンで。
\ポイント5倍★29日23:59迄/ フードペン スキニー レッド【アイシング ...
スキニーレッドは口を描く時にも便利。
渋皮マロン餡は白あんベースですが
「栗」ではなく「マロン」風味なので
和菓子にはもちろん洋酒や生クリームなど
洋菓子とも相性が良さそうです。
すやすや眠る栗ぼうやたち。
静かにそっとちぎって
眠ってるうちにいただきます( ˘ω₍˘ )⁾⁾
初めての栗パン
ベーグル(渋皮煮シロップ入り)
レンジ発酵で手軽に
こんなのもあったニヤニヤ
8年前のにいに作
レシピブログに参加中♪
ブログ更新・創作の励みになります。
以前脚痩せマッサージで負傷した右手。
ずっと痛みはあるものの動くので受診せず
様子を見ていましたが最近やっと治って。
振り返ったら6月から全治4ヵ月^^;
すりごまをぱらり。
180℃で18分位焼いたかな。
お顔は竹炭パウダーを混ぜたチョコを
コルネに詰めて。
頬はフードペンスキニーレッド。
しっかり焼き色をつけた生地の時は
普段使っているいちごパウダーだと
色味が弱いので赤のフードペンで。
\ポイント5倍★29日23:59迄/ フードペン スキニー レッド【アイシング ...
スキニーレッドは口を描く時にも便利。
渋皮マロン餡は白あんベースですが
「栗」ではなく「マロン」風味なので
和菓子にはもちろん洋酒や生クリームなど
洋菓子とも相性が良さそうです。
すやすや眠る栗ぼうやたち。
静かにそっとちぎって
眠ってるうちにいただきます( ˘ω₍˘ )⁾⁾
初めての栗パン
ベーグル(渋皮煮シロップ入り)
レンジ発酵で手軽に
こんなのもあったニヤニヤ
8年前のにいに作
レシピブログに参加中♪
ブログ更新・創作の励みになります。
以前脚痩せマッサージで負傷した右手。
ずっと痛みはあるものの動くので受診せず
様子を見ていましたが最近やっと治って。
振り返ったら6月から全治4ヵ月^^;
愛用品や気になるものはROOMに♪