今年も焼きました♪
最後までお読み下さりありがとうございました。
マフィン型で焼く「かえるとおたまじゃくしのパン」
親子かな?兄弟かな?
ちょっと気になる かえるとおたまじゃくしの関係。
かえるの目は別焼きなので
焼き上がってズレることもなく。
成形は丸めて型に詰めるだけ。
見た目より簡単です。
レシピはコッタさんに→マフィン型で♪かえるとおたまじゃくしのパン
昨年UPしたものですが
材料や工程を一部見直しました。
パウダーを混ぜる部分の水分量なども追加してます。
おたまじゃくしの目は海苔とスライスチーズ。
こちらでもご紹介しているキャラッパの黄色いプレートと海苔パンチで。口はずらして抜いてます。
後方のカエルのみ 目や口は海苔パンチで。
マヨネーズで貼り付けてみました。
貼り付けるより描いた方が早いですが
お絵描きに苦手意識のある方にはオススメです♪
粉量300gのレシピですが 生地量的には粉量200g(全2/3量)でミニマフィン型でも。
ほんのり甘いサンドイッチなどに最適なお食事パン。よかったら作ってみて下さいね♪
最後までお読み下さりありがとうございました。
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