ポテトフレークを使って 簡単なスティック型のクイックパンを作りました。

ベーキングパウダー使用で発酵なし。
こんがり焼いてカリッともちっと♪

FullSizeRender



◎強力粉 100g
◎GABAN ポテトフレーク 20g
◎粉チーズ 10g
◎てんさい糖 10g
◎塩 2g
◎ベーキングパウダー 小さじ1(5g)
◯オリーブオイル 14g(大さじ1)
◯豆乳 85g

【作り方】

1.ボウルに◎の材料を入れホイッパーでザッと混ぜたら ◯を注ぎゴムベラで混ぜひとまとめに。

2.ボウルの底に押しつけるように3分程捏ねたら4等分にして両手で握り細長く伸ばす。型へギュギュッと詰める。

3.210℃に予熱したオーブンで13分程焼成。

IMG_4544



型を使わない場合は刷毛で表面にオリーブオイルを塗るとこんがり焼き色よく仕上がると思います。

FullSizeRender
コッタさんでGABANポテトフレークの
無料サンプリングをやっていたので→
試してみました。

1袋200gだったのですが軽いのでかさが多く大きな印象。
お湯を混ぜると4倍になるので 一回分の使用量も少し。
たっぷり使えてストックしておくと重宝しそうです。


【関連記事】
本日もお読み下さりありがとうございました。

手軽なスティックポテトパン。「いいね」でぽちっと。

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ブログ更新・創作の励みになっています(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎