発酵なしで混ぜてすぐ焼ける「コーンブレッド」

パサつかずしっとり程よい甘さに仕上げました。

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エンゼル型で焼いてもかわいい♡





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もちろんパウンド型で焼いてもいいですし
オーブンシートを敷くのが苦手の方は
オーブン皿や耐熱ガラス容器などに流し
そのまま焼いても。


写真はiwakiの耐熱ガラス容器パック&レンジ使用。



ちょっと甘めにはちみつをたらしても。

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働く女性のための生活情報サイトmichill(ミチル)さんにて書かせていただいているレシピコラムが公開になりました。

よかったらご覧下さいね。


コラムには書かれていないのですが
コーンブレッドの食べ方で
意外なおいしさだったのが
カットしてフレンチトーストにしていただく方法。

コーンブレッドを卵液に浸したら
ホロホロ崩れてしまうかな?と
浸してすぐ焼いたのですがこれが意外。

卵液もすぐに染みて
コーンミールの甘み&香ばし風味と
ホロじゅわ食感が美味しい〜♪
このためにまた焼こうかなと思ってしまいました(笑)

たくさん焼いたコーンブレッド。
飽きないよう消費しようとする中での発見でした。
よかったらお試し下さい。


最後までお読み下さりありがとうございました。

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michillさんで書かせていただいた
過去のレシピコラムはこちらからどうぞ。