試作中のベーグル生地で
IMG_3274
ちょっと息抜きにかえるベーグル。

家にあるものをサンドして♪




粉量200gで仕込んだ生地から 20g取り分けそれぞれ4分割。
FullSizeRender
目玉分は更に2分割。

ケトリングで取れてしまうので 目玉は別焼き。





焼き上がったらカットして〜
IMG_3227
最近ついにビクトリノックスのウェーブナイフを入手しまして。

使ってみましたら スパッと気持ちいいほどの切れ味

今までミニサイズのトマトベジタブルナイフで切れ味の良さは知っていたつもりなのですが
こちらはナイフの程よい重みで 更に刃がスッと入るんですね。

これは…やたら切り刻みたくなります(笑)



先日marimoさんがcottaさんの「マストバイ」で
こちらのサイズをすすめられていて
【 あす楽 (代引除く) 送料無料 】ビクトリノックス ビクトリノックス ウェーブナイフ 5.4231.25GB 25cm
ビクトリノックス ウェーブナイフ 25cm

今まで使っていたのはヴェルダンの22.5㎝。

このところ切れ味が落ち 買い替えを検討していましたが スポンジなどカットする時にもう少し長さが欲しいなと思っていて。

実際に使ってみると やはり25㎝は大きすぎず 家庭用でオールマイティーに使えるサイズのようです。(更に大きな30㎝や36㎝もあります)




繋ぎ目を少し残し 途中までカットしたら
目のあたりに爪楊枝で穴あけて
FullSizeRender
揚げパスタで目玉をさして。





水溶き竹炭パウダーとお箸で目を描いて。
FullSizeRender
やや出っ歯かな?






FullSizeRender
ちょっと気にして引っ込めてみたり(笑)

まめたん「ハムはさんだらベロだよ」






スライスチーズは
IMG_3288
オリジナル PCダブルパテ抜セットの菊型の大きい方から3番目で。






IMG_20200418_080349

ガハハハ!

笑い過ぎのコや。





FullSizeRender
うわ〜ん! 無理やり詰められた感(笑)

いろんな表情で楽しんで♪




IMG_3281
お好みの生地で お好きなものを挟んでどうぞ♪


最後までお読み下さりありがとうございました。

ランキングに参加しています。ぽちぽちっと。

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ブログ更新・創作の励みになっています

感謝(●︎´-` ●︎)

次は抹茶かほうれん草で?

*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 



読者登録もありがとうございます