久し振りの鍋deカンパーニュ。
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前回はトースターで。
今回はコーンミールを混ぜてオーブンで。

同じくcottaさんの20cm無水調理鍋でお鍋ごと。
蓋を開けたらやっぱりぱっくり♪



材料はこのあたり。

準強力粉  220g
コーンミール 30g
きび砂糖 5g
塩 5g
ドライイースト 小さじ1/2
ぬるま湯 165g


ボウルに粉類を混ぜたら
ぬるま湯を注いでザッと混ぜ馴染ませて。

10〜20分置きにパンチして
滑らかになったら一次発酵へ。

成形後打ち粉したザルへ。
ひとまわり大きくなるまで二次発酵。

クープを入れたら予熱したお鍋ごと250℃で15分。
蓋(鍋側ですが)を取り外して210℃で13分。




気軽に作ったら成形が雑だったかしら。
ちょっと均等ではありませんでしたが
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メリメリドッカン!ボルケ〜ノ🌋
元気よく焼き上がり。




バリバリクラスト。カットでボロボロ
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コーンミール入り。ほんのり黄色がかったクラムはほんのり甘みが。






軽めにトースターで焼いて
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美味しいバターをジュワ〜。まずはシンプルに。

最近コーングリッツを買ってみたので 余ってるコーンミールは普段のパンに混ぜて消費しちゃおうかな。



ところで 取りかかれずにいるたけのこパン
もう季節的にはおしまいですかね。

再チャレンジでレシピを仕上げようか。バタバタ余裕はないので潔く見送るか。悩みどころ。



最後までお読み下さりありがとうございました。

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気を付けないと また主人にKAT-TUNのあのうた歌われちゃう。「ギリギリでい〜つも生きていたいから〜♪」


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