こんばんは。
バタバタしているとあっという間にこんな時間。
ひぇ〜。

今日は ご飯のお供 塩昆布を混ぜ込んだパン。
塩昆布パンのレシピのご紹介です。

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夕飯の支度の合間に
ボウルの中でザッと混ぜ

生地を休ませながら
ちょいちょい手を入れて仕込み完了。

冷蔵庫にほったらかしで翌朝丸めて焼くだけ。

あまり手を汚さずに ボウルの中でできるので
慣れると気軽に仕込めます。



以前 塩昆布入りのパンを焼いた際
なんだか後味の悪さが気になって。

あのまぶしてあるパウダーのせいでしょうか。

今回は塩昆布量を調節し
後味も心地いい加減を模索しました。

そして相性の良い白ゴマを入れることで
更に風味が良くなっています。

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ころんと焼き上がり。


丸めるだけの成形
また 天板ごとの予熱なしで
クープもそれなりに。

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パン作りに慣れない方にも
作りやすいレシピかと思います。

michillさんの方でレシピコラムが公開になりました。
よかったらご覧下さいね。

最後までお読み下さりありがとうございました。

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今日は乳幼児健診のお手伝いで
0歳の赤ちゃんを抱っこする機会が。
心洗われました。

赤ちゃんや動物は
セラピー効果がありますね(*´ -`)(´- `*)

今日も一日おつかれさまでした☆


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