プレーン生地を取り分け 煮詰めたラズベリーピューレと合わせて。
2色のマーブル生地のパウンドケーキ。
スリムパウンド型で焼いた スタイリッシュなフォルムのパウンドケーキに
溶かしたコーティングホワイトチョコをかけて♪
ラズベリーの爽やかな風味と程よい酸味に
パリパリのホワイトチョコがぴったり♡
しっとり美味しいパウンドケーキでした。
トッピングはフランボワーズプリゼの代わりに
フリーズドライイチゴで。
カルディで 1.5g 100円程。
ラズベリーピューレの煮詰め具合について。
100gのラズベリーピューレを
50g程に煮詰めるのですが
このくらいで60g。もうちょっと。
このスリムパウンド型で焼いたパウンドケーキには
suipaさんのスリムバーシリーズのラッピングがぴったり。
BOXは上部にさりげない型押しデザイン。
パッケージの文字の和訳は「季節の贈り物」
ケーキなどは作ったのはいいものの 持ち運びを考えると ラッピングに悩んだりすることもありますが
こんなぴったりの箱があれば安心です。
最後までお読み下さりありがとうございました。
コメント
コメント一覧 (2)
そうか、アタシャぷちみんさんのちくちくで生まれたのか・・・
で、イチゴマーブルのケーキがとっても美味しそうなんですが・・・
でも、スリム型じゃなくて いっそ食パン型で焼きましょう
このスリムパウンドだとベーシックなパウンドケーキレシピの70%程の生地量でちょうどいいようです。食パン型だとアメリカンサイズですね^^;
取り分けて煮詰めたピューレを混ぜるだけなので。作り方自体は普通のパウンドケーキとさほど変わらず。満足感の高いパウンドケーキでした。