お豆腐入りのココアワッフル。

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絹豆腐150gを水切りなしでそのまま使います。

お豆腐をホイッパーで混ぜてレンジでチン。
そこに菜種油、きび砂糖を溶かした
ドライイースト水、塩を入れて都度混ぜたら
粉類を加えて混ぜてチン。

のりPさんの
ノンバター♡捏ねずにもちふわお豆腐ワッフル
のレシピを参考に。

きび砂糖は大さじ3で。
ベタつく生地だったの成形はせず。
そのままポトリと落として焼きました。


ワッフルメーカーで焼けば一度に両面焼けますし
それなりの形になるところも助かります。

チョコと牛乳をチンして作った即席チョコソース。
アイスにかけたらすぐ固まっちゃって。
たらりんならず。


アーモンドスライスのパリパリと
チョコソースの組み合わせ。
やっぱり好きです♡

お豆腐入りのお手軽ワッフル。
春休みのおやつにもいいかも。

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コッタさんで買った1kgのラズベリーピューレ。

250gのパウチタイプ4コ分との差額1,000円以上。
ついお得感に惹かれ
鮮やかな色で使い道もいろいろありそうですし
思い切って買ってみたんです。

が、やはり大きくて
冷凍庫を占領してまして。


必要な分だけ削って使えるのは便利なのですが
毎回削るのもちょっと面倒。

ケースのまま保管すると
使い終わるまで場所をとるので

suipaさんのスタンディングパウチ
小分けにしてみました。

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凍ったまま削って入れたので
パウチのフチについてしまい
見た目はちょっとアレですが
(解凍後の再冷凍も品質的によくないかなと)

1つ50〜60g程ずつ入れたら
クリップシーラー で留めて。

冷凍庫の隙間にも入りますし
当然使った分だけスペースも減っていきます。

必要な時に解凍して。気軽に使えそうです。
ご参考までに。

最後までお読み下さりありがとうございました。

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感謝(●︎´-` ●︎)

250gのパウチで
いろんなフレーバーを楽しむのもいいですよね。

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