無性にレーズントーストが恋しくなって
黒糖レーズン山食。
前回は国産粉で小山食でしたが 今回はスーパーキングでちゃんと山食らしく。
固まりのある黒糖はホームベーカリーの釜内で熱湯で溶かして
水を追加し材料を入れました。
程よいあたたかさでこの時期ちょうどいい。
この位でオーブンへ。
140℃のコールドスタートで20分。 更に200℃で23分焼成。
もりっと焼き上がり。
ところどころの焦げ焦げレーズンはご愛嬌。
前回よりレーズンも比較的まんべんなく拡がって。
このカットした時の ぐるぐるレーズンが好きで ついつい切り刻む(笑)
カリッとトーストしてバターを塗って。
レーズンの甘酸っぱさとバターの塩気がたまらない♡
振り返ってみると 同じパンを焼く度 同じようなこと感じているようです。
そしてまた無性にレーズンからの同じ気持ちを繰り返すのでしょうね。
単純って幸せ(笑)
スーパーキングを使い切ったら次はゴールデンヨット。
強力粉の開封は同時に3種類まで(*´ -`)(´- `*)
強力粉の開封は同時に3種類まで(*´ -`)(´- `*)
コメント
コメント一覧 (2)
この前、行ってきましたわ
いろいろと充実した品揃えの店でしたよ
先日右センさんのところで初めて知りました。ママパンて実店舗もあるんですね。