先日レシピブログのTwitterで見かけた「ツナメルト」
美味しそうな写真と「ツナメルト」の響きにひかれて作ってみました。
いわゆるツナ&チーズのホットサンドですね。響きで美味しさが増して聞こえる不思議。
フライパンにバターを敷いてこんがり焼いてフワッと。チーズとろ〜り。簡単でとっても美味しかったです。
フィリングは3人分で
・ツナ缶 1缶
・とろけるスライスチーズ3枚
使いました。
ポケットサンドにしようと厚切りにしていたパン。ちょっと残して切り込みを入れて
半分に折ったとろけるスライスチーズ。
塩胡椒マヨネーズのシンプルなツナマヨ。
お好みでみじん切り玉ねぎ。
残りの半分チーズをのせてサンド。
バター5g程溶かしたフライパンで両面焼いて。
厚みのあるパンだったので 軽く焼き色がついたら蓋をしてチーズを溶かしました。
蓋をとってこんがり焼き上げたら出来上がり。
もうちょっとチーズがはみ出すくらいが美味しそうに見えるかな。
周りのバターの塩気もあり お味はちょうど良いチーズ量でした。
今回使ったパンはいたるんるんさんのダブルソフト風ワンローフのレシピで。
1斤型に最強力粉275g。卵も入った生地なのでそれなりにもこもこさせる配合なのですが うっかり発酵させ過ぎ型からはみ出し。
子供たちは「おしりおしり」喜んでました。
生地自体は過発酵にはなっておらずふわふわセーフ。また焼きましょ⤴︎
コメント
コメント一覧 (2)
フワフワおしりパンに好きなモノを好きなだけ挟んで・・・
今度、試してみます
手軽にしあわせ気分。是非どうぞ^^