マフィン型からひょっこりいぬパン♪
丸めるだけの簡単成形。
先日ご紹介したカルディの柿の種ホワイトチョコ。
こちらを
こちらを
粉量200gで仕込んだ生地を12分割。
コッタさんのストレートマフィン型で。
生地量1コ28g。
ぷっくり焼き上がり。
(一旦型から取り出し冷まします)
溶かしたコーティングチョコで耳をくっつけて。
お顔を描いたら
腕を置いて出来上がり。
ちょこんと腕があるとまた
ひょっこり感が増してかわいさアップ♪
柿の種の耳と腕。
チョココーティングされていますが
パンの水分で湿気ちゃいそうなので
賞味期限短め(笑)
柿の種の耳と腕。
チョココーティングされていますが
パンの水分で湿気ちゃいそうなので
賞味期限短め(笑)
おまけのぼうや。
お風呂につかっていい気持ち♪
今晩からまた冷えるようですね。
あたたかくしておやすみ下さい。
コメント
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ワタクシも肉まんあんまんで楽しんで、フラワーゼリーに取り掛かれればいいなぁ
またひと頑張りp(^-^)q