マフィン型からひょっこりいぬパン♪
丸めるだけの簡単成形。




先日ご紹介したカルディの柿の種ホワイトチョコ。
こちらを

白い犬パンの耳と腕に使ってみました。




粉量200gで仕込んだ生地を12分割。
コッタさんのストレートマフィン型で。
生地量1コ28g。




ぷっくり焼き上がり。
(一旦型から取り出し冷まします)




溶かしたコーティングチョコで耳をくっつけて。
お顔を描いたら




腕を置いて出来上がり。

ちょこんと腕があるとまた
ひょっこり感が増してかわいさアップ♪

柿の種の耳と腕。
チョココーティングされていますが
パンの水分で湿気ちゃいそうなので
賞味期限短め(笑)




おまけのぼうや。
お風呂につかっていい気持ち♪

今晩からまた冷えるようですね。
あたたかくしておやすみ下さい。



お立ち寄り下さりありがとうございました。
ポチッと応援いただけると創作・更新の励みになります。

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ   

感謝(●︎´-` ●︎)

□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□ 

Instagram

   

読者登録もありがとうございます。