赤かぶを見かけると ポタージュにしたくてつい連れ帰ります。
今回は皮をむいた赤かぶ1つ、じゃがいも1コ、玉ねぎ1/4コ、塩小さじ1/4、水をひたひたに入れたら 蓋をして弱火でコトコト。
ブレンダーで混ぜたらバターをひとかけ溶かして豆乳を加えてあたためて。
そのままでも美味しいので まずは飲んでみて。
お好みで塩こしょう、ブイヨンで調味。
フライパンで焼いたカリカリのベーコンを散らしたら出来上がり。
シンプルなかぶのポタージュに
ベーコンの塩気とカリカリ食感が心地いい。
以前皮付きで作ったときは→☆
こんなに濃いピンクに。
また印象が違いますね。
皮付きでも苦みや臭みもなく美味しかったです。
ほっこりポタージュが恋しくなる季節。
赤かぶを見かけたら ぜひ連れ帰ってみて下さい^^
コメント
コメント一覧 (2)