前回に続き 渋皮煮&シロップを使って
今度はカンパーニュ。
kazzさんレシピで。
今回アーモンドを入れ忘れ フィリングは渋皮煮のみ。
栗の風味でほんのり甘いカンパーニュ。
煮詰めたシロップを使ったので
もう少し少なめでよかったかな。
ベタついて固めの生地になり
水を20cc程追加しました。
前回の記録を確認してから作ればよかったですね^^;
(ブログカードの使い方を覚えました♪)
最近また栗を見かけて 思わず買いそうになったのですが
渋皮煮を作る時間がとれなさそうなので見送りました。
以前作った紅茶風味の渋皮煮も美味しかったです。
コーヒー風味に白ワイン風味に~
また来年悩みましょ^^
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コメント
コメント一覧 (2)
いい考えが浮かんだ~✴
さて、いつ取りかかるかが問題
落ち着いたらかぼちゃクリームでドームケーキが作りたいなと目論み中です♪