今日は十五夜ですね。
お月見うさぎをイメージした
小さなちぎりパンをつくりました。
100gの粉で2台分。
以前作ったにわとり親子のちぎりパンから思いつき
少し配色のバランスやサイズ感を変えて。 仕込み水は豆乳と水半々で。
お団子程の一口サイズ。
今回はうさぎ一つ8g。
プレーン生地から128g(8g×8コ×2台分)取り分け
残り生地にかぼちゃペースト(パウダー3g+水2g程度)を練り込み色付け。
分割、丸め並べて〜
予熱160℃。140℃で10分程焼きました。
ちぎれないよう フライ返し等でココットごと取り出して。
お顔を描いて。
うさぎの耳。2種類試してみました。
右のは爪楊枝を押し付けるだけ。簡単ですし うさぎのお団子風でこっちの方がいいかな。
優しく見守るお月さまのイメージで。
ちぎって並べて爪楊枝。
お月見うさぎの串団子風♪
みんな
お月さまが好きなのね。
今夜はお月さま見えるかな^^
読者登録もありがとうございます。
コメント
コメント一覧 (4)
でも、出来栄えは さすが ぷちみんさん
中秋の名月 見られるといいですね
なんだかんだ毎年なので栗くり坊主買おうかなー。
今日も、とてもかわいいぃ。
なんか、ほんわかですね。
最後のおつきさまと寄り添ううさぎたちがなんだかしっくり。お気に入りです^^