コメダ謹製「やわらかシロコッペ」
気になる〜。

なかなか買いに行く機会も作れそうにないので
おうちでのんびり楽しむことに。

vivianさんの白いコッペパンのレシピで。

生地は油脂にショートニング。
白崎さんも使われている有機トランスファットフリーショートニングを使いました。

ホームベーカリーで捏ねて1次発酵まで。
今回は2/3量の粉量200gで6分割。

予熱140℃のオーブンで10分焼いて
130℃の下げて更に6分。

白くてほわほわ♡
かわいい〜。



翌朝まだしっとり。




シンプルにたまごサンドに。

白くてやわらかなパン生地。
あんマーガリンやホイップなど
スイーツ系でも合いそうです♡


本日もお読み下さりありがとうございました。 
ポチッと応援いただけると更新の励みになります。

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  

感謝(●︎´-` ●︎)