今日はすいかの日とのことで
すいかレシピ集合〜
生地を丸く伸ばし包んで焼くので手軽です。
寒天ののどごしと果実の食感が心地いい。すいかとはちみつが意外にマッチ。
凍らせた果実をそのまシャリシャリ。
練乳&チョコチップでうまうま♡
あと三層のスイカバーは何度か作ってみたのですが
近々レシピUPできたらと思います。
着いたらこれね(笑)
にこちゃん大魔王。
クリームパンもしぼんじゃいましたが…
また様子UPしますね。
生地を丸く伸ばし包んで焼くので手軽です。
寒天ののどごしと果実の食感が心地いい。すいかとはちみつが意外にマッチ。
凍らせた果実をそのまシャリシャリ。
練乳&チョコチップでうまうま♡
あと三層のスイカバーは何度か作ってみたのですが
近々レシピUPできたらと思います。
今日は朝からオーブン4回転(笑)
大好きなお友達ブロガーさんのところへ。
手土産に〜とすいかパンも焼いたのですが
着いたらこれね(笑)
にこちゃん大魔王。
クリームパンもしぼんじゃいましたが…
かわいく盛り付けてくれました^^
また様子UPしますね。
本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。
ポチッと応援が創作の励みになっています(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎
更新通知が届きます。
よかったらご登録お願いします。
コメント
コメント一覧 (4)
オーブン4回転ですかぁ
捏ねて焼いて
焼いてる間にまた捏ねて・・・
想像しただけで汗がダラダラ・・・
でも、焼きあがって並んだパンを見ると
今度はヨダレが・・・
パフェグラスは百均のビールグラスを使いました
リクエストです♬
気が向いたらで良いので
かぼちゃの形をした かぼちゃパン
見たいです( ^^)
この時期発酵がどんどん進むの捗りますね。
パフェグラスはビールグラスはだったのですね!では今度そんな視点で100均のぞいてみます♪
かぼちゃフォルムのパンはよく見かけますが 切ったら中もかぼちゃも楽しいですね♪
素敵なアイディア☆是非今度挑戦させていただきます!まずはかぼちゃの観察から^^