手頃なひとりじめスイカを見かけたので

冷凍してた白玉とサイダーで

かえるスイカの白玉ポンチ♪

IMG_20210602_214833

かんたんに作ってみました。


底になる部分を決めたら薄く削って

おへそ部分を中心に包丁でV字にカット。

DSC_0513

TC フルーツデコレーターで丸くくり抜いて




カットしたおへその部分の皮を薄くしたら

丸い型で白目と黒目を抜いて。

DSC_0516




目をつけたい部分にナイフを入れたら

DSC_0518




抜いておいた白目を挿して。

IMG_20210602_204950

黒目は溶かしチョコでペタリ。




挿し込み部分を薄くするとスムーズです。

DSC_0520



今回は冷凍しておいた白玉があったので

サイダーを注げばできあがり♪

IMG_20210602_205112

カラフルな白玉は冷凍しておいて

お弁当の彩りにちょっといれても便利。



IMG_20210602_182158

「あたし好きで入ってるんで。てへっ♡」


ポチッと応援お願いします。


レシピブログに参加中♪ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ブログ更新・創作の励みになります。


今日は開港記念日で子どもたちもお休み

一緒にのんびり過ごせました。

週の真ん中にお休みがあるとラクですね。


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。


Instagramフォロワー4.6万人

Instagram

ありがとうございます。

ブログの読者登録はこちら



更新通知が届きます。

愛用品や気になるものはROOMにまとめ♪