手頃なひとりじめスイカを見かけたので
冷凍してた白玉とサイダーで
かえるスイカの白玉ポンチ♪
かんたんに作ってみました。
底になる部分を決めたら薄く削って
おへそ部分を中心に包丁でV字にカット。
TC フルーツデコレーターで丸くくり抜いて
カットしたおへその部分の皮を薄くしたら
丸い型で白目と黒目を抜いて。
目をつけたい部分にナイフを入れたら
抜いておいた白目を挿して。
黒目は溶かしチョコでペタリ。
挿し込み部分を薄くするとスムーズです。
今回は冷凍しておいた白玉があったので
サイダーを注げばできあがり♪
カラフルな白玉は冷凍しておいて
お弁当の彩りにちょっといれても便利。
「あたし好きで入ってるんで。てへっ♡」
コメント
コメント一覧 (2)
お顔のあるてへっの丸玉ちゃんがかわいい!笑
ぷちみみん
がしました