カエルのもぐらたたきパンを焼きました。




300gの粉でほうれん草パウダーと竹炭パウダーを使って。
WILTONのレギュラーサイズのマフィンパンで。

このウィルトンのマフィンパン。
やっぱり型離れ抜群で気持ちいい♪



カエルの目は別で焼き上げて揚げパスタで留めてます。
おたまじゃくしの目はチーズと海苔で。

昨日のうなぎパンもチーズと海苔ならもっとかわいくできたかもですね。
またチャレンジです


今回は焼き加減もちょうどよくて
パウダー量もちょうど良かったみたい。

ふんわりおいしくできたので 今度レシピ書きますね。→書きました。【レシピ】マフィン型で♪かえるとおたまじゃくのパン
今日も暑い中おつかれさまでした〜。

【関連記事】


お立ち寄り下さりありがとうございます。

お帰りにポチッと応援いただけると
創作の励みになります(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎

レシピブログに参加中♪
ありがとうございます(*´˘`*)♡︎
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□ 

Instagram