久しぶりの塩パン。
こどもたちからのリクエスト。
生地はポリ袋でもんで仕込んで。
手が汚れず気軽に取りかかれます。
15cmのシリコンコーティング
ケーキ型に詰めて。
ダイソーの200円商品。
型離れもよく気軽に使えて
ケーキにパンに冷菓にと
サイズ感もよく出番多めの型です。
型に入れてギュギュッと焼き上げると
成形がいびつでも大丈夫◎
そして表面のこんがり食感と
中のふわふわ感がより楽しめます。
レシピはこちらのあんバター塩パンの
あんこなし。常温発酵で。
今回は牛乳を切らしていたので
スキムミルクを+5g。
生地の油脂は米油で。
汗をかくとやはり塩分を欲しますね。
暑い季節の塩パンもまた美味しくて
おすすめです。
今回お買い物マラソンでは
こちらの粉を買い足しました。
結局2kgずつのジップ付きが
使いやすくてリピート中。
ポチッと応援いただけると嬉しいです。
ブログ更新・創作の励みになります。
今日はにいにの野球も
コロナ渦で久しぶりの大会でした。
くたくただけど最後はいいお顔。
心身ともにたくましくなーれ。
コメント