久しぶりの塩パン。

IMG_20200903_125609

こどもたちからのリクエスト。


生地はポリ袋でもんで仕込んで。

手が汚れず気軽に取りかかれます。

IMG_20200905_222226

15cmのシリコンコーティング

ケーキ型に詰めて。

DSC_1236

ダイソーの200円商品。

型離れもよく気軽に使えて

ケーキにパンに冷菓にと

サイズ感もよく出番多めの型です。


型に入れてギュギュッと焼き上げると

成形がいびつでも大丈夫◎

IMG_20200903_125553

そして表面のこんがり食感と

中のふわふわ感がより楽しめます。


レシピはこちらのあんバター塩パンの

あんこなし。常温発酵で。

今回は牛乳を切らしていたので

スキムミルクを+5g。

生地の油脂は米油で。


汗をかくとやはり塩分を欲しますね。

暑い季節の塩パンもまた美味しくて

おすすめです。

今回お買い物マラソンでは

こちらの粉を買い足しました。


結局2kgずつのジップ付きが

使いやすくてリピート中。

ポチッと応援いただけると嬉しいです。

ブログ更新・創作の励みになります。


今日はにいにの野球も

コロナ渦で久しぶりの大会でした。 

くたくただけど最後はいいお顔。

心身ともにたくましくなーれ。


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。

更新通知が届きます。

よかったらご登録お願いします。