久しぶりにマドレーヌを焼きました。

初めてのルイボスティーフレーバー。


インスタでNaoさんが素敵に作られていいて

レシピも載せて下さっていたので


ルイボスティー風味のマドレーヌ

どんなかな?試してみました。

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今回も松永製作所の黄金ホタテ天板で。

するりと型離れよく気持ちいい♪



濃い目に煮出したルイボスティーミルク。

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溶かしバターを準備しておいて。

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卵や砂糖、はちみつ、粉類を混ぜたら

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ルイボスティーミルクティーも加え

溶かしバターと合わせて冷蔵庫へ。

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一晩寝かせて。


翌朝焼いたらおへそぷっくり。

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シリコン加工 黄金ホタテ マドレーヌ型 天板 6P 松永製作所 半田 ブリキ 空焼き不要

マドレーヌって卵の泡立てもなく

バターも溶かしてしまうので

取り掛かるハードルは低いものの


バターをたくさん使うので

普段なかなか作る機会がなくて。


せっかくのマドレーヌ天板。

もっと使いたいんですけどね。

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宝の持ちぐされの一つ(笑)

まだピカピカ綺麗なままです。


気になるお味ですが

確かにルイボスティーの香りはするものの

思ったよりクセもなくナチュラルで。


系統としてはほうじ茶スイーツのような

心地良い爽やかさでした。


ルイボスティーはノンカフェインで

活性酸素を除去するとのことで

我が家では常備茶にしてるのですが


ほうじ茶みたいに他のスイーツにも

使ってみようかな。

本日もお立ち寄り下さり

ありがとうございました。

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そういえば最近もう1つ。

素敵な製菓道具を買ったんです。

買って満足未使用(笑)

使ってみたらまたご紹介しますね。


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