バナナ、砂糖、牛乳

そしてちょっぴり塩を加えて

ジップ袋でもみもみ。


手軽に作れる塩バナナミルクアイス。

Twitterで見かけたラク速レシピの

ゆかりさんのレシピで→


まめたんが作ってみたいとのことで

お任せしてみました。

ジップ袋に入れてもむだけ。


生クリームではなく牛乳を使うので

少しシャリャシャリしますが

1時間置きに2回ほどもんで

滑らかに仕上げます。


子どもの小さなあたたかい手で

固まりを潰していると

溶けてしまいそうなので

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めん棒を使い上からギュギュッと。



DSC_0800

手軽になめらかに仕上がりました。



食後のちょこっとおやつにちょうどいい

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ほんのり塩味がアクセント

甘過ぎずさっぱりなめらかな

美味しいバナナアイスでした。



先日は野球から帰宅後どっと眠気が。

ソファーでウトウト。

まめたんに「白玉食べたい」と

作り方を聞かれ分量など

寝ぼけながら答えているうちに


自分で材料を計量しこねて丸め

お湯沸かし茹でて冷水にとり。

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まめたん一人で作りました。

大きさも均等で上手に丸められてる。


更にその後タブレットで撮影。

加工して楽しんでました(笑)

KIMG0012~3
バナナアイスにはチョコソースをかけて。

相変わらずな親とは違い

子どもたちは日々成長し

だんだんと自立してゆきますね。


本日もお立ち寄り下さり

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「塩〜」とか「生〜」とか

スイーツのネーミングって大事ですよね。

つい吸い寄せられます(。・・。)


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