みかん缶を使った手軽なみかんゼリー。
果実ごろごろ♪
国産みかん缶1缶(350g)で
ふやかしておいたゼラチンを
ラップなしでレンジ加熱。
シロップも加えてよく混ぜて
冷蔵庫で冷やし固めました。
ゼラチンは粉ゼラチンを5g
大さじ2の水でふやかして加えましたが
型出ししようとしたら崩れてしまい💦
固めにしたもののみかんが多すぎたかな。
カップのまま食べるならゼラチン3g程で
ふるふる食感がいいですね。
基本ゼリーはゆるめが好み。
よく使っているリーフ型のピック。
ミント代わりに重宝してます。
ミントを枯らす方におすすめ🙋♀
にいにの野球チームの当番は
6年生の母で回すシステム。
最近は会場へ足を運ぶ機会も増え
今更ながらおもしろさを知りました^^;
最後の一年いっしょに楽しもう。
コメント