みかん缶を使った手軽なみかんゼリー。

IMG_20200618_124001

果実ごろごろ♪

国産みかん缶1缶(350g)で




缶詰の実とシロップをザルで分けて

IMG_20200618_123909

ふやかしておいたゼラチンを

ラップなしでレンジ加熱。

DSC_0431

溶けたら砂糖も加えて混ぜて

シロップも加えてよく混ぜて

DSC_0432

容器に等分に注いでみかんを入れて

冷蔵庫で冷やし固めました。

DSC_0434

ゼラチンは粉ゼラチンを5g

大さじ2の水でふやかして加えましたが

型出ししようとしたら崩れてしまい💦

固めにしたもののみかんが多すぎたかな。


カップのまま食べるならゼラチン3g程で

ふるふる食感がいいですね。

IMG_20200618_124001

基本ゼリーはゆるめが好み。


よく使っているリーフ型のピック。

ミント代わりに重宝してます。
ミントを枯らす方におすすめ🙋‍♀

最後までお読み下さりありがとうございました。

ポチッと応援いただけると嬉しいです。

ブログ更新・創作の励みになります。


にいにの野球チームの当番は

6年生の母で回すシステム。

最近は会場へ足を運ぶ機会も増え

今更ながらおもしろさを知りました^^;

最後の一年いっしょに楽しもう。


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。

読者登録もありがとうございます♡



愛用品や気になるものはROOMに♪