今年も梅シロップと共に

赤紫蘇ジュースも作りました。

IMG_20200607_184806

どちらも暑くなってくる今の時期

心地よく身体に染み渡ります。


赤紫蘇ジュースはいつも

ゆきこちゃんのレシピで。

紫蘇の薬効成分をしっかり出すことで

常温保存できるそうですよ。


梅シロップ作りは

今年もフレッシュロックで気軽に。


出来上がってからは

iwakiのガラス保存瓶に移して。

注ぎ口付きで高さ12cmとコンパクト。

冷蔵庫にもすっきり収まり使いやすい。


赤紫蘇ジュースと梅ジュースどちらも

お酒が飲めない大人には重宝する

梅雨時のリフレッシュドリンクです。

IMG_20200607_184553

子どもたちも好きなので

今年も一緒にゆっくり楽しみます。



おまけ。

ふと思い立って絹ごし豆腐に

押し型付きのクッキー型をポコン。

20-06-07-22-47-39-146_deco

すみっこ豆腐になりました。 

DSC_0116

まめたん喜ぶ♡

お立ち寄り下さりありがとうございました。

ポチッと応援いただけると嬉しいです。

ブログ更新・創作の励みになります。


野球の練習がお休みの間に

気付けばにいにのお腹がぽっちゃり♪

かわいい〜♡なんて笑ってたら

私もしっかり2キロ増。

コロナ太りは着実に(*´ -`)(´- `*)


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 

読者登録もありがとうございます。



愛用品や気になるものはROOMに↓