先日Instagramで見かけて

一目惚れしてしまった

上岡麻美さんのミツバチクッキー🐝

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とってもかわいくて〜💕

「貴婦人のキス」という意味の

イタリアの伝統的なクッキー

「バーチ・ディ・ダーマ」を

みつばちに変身させてしまうんですね♪


レシピをTwitterに載せて下さっていたので

早速作ってみました。
クッキー生地自体はとっても簡単。

耐熱ボウルにバターを溶かしたら

粉類を混ぜ合わせてひとまとめに

7gずつに計量し丸めて焼きます。

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ちょっといびつでも

焼くとまあるい雨粒フォルムになるので

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丸めはお子さんにお願いしても♪


クッキーを焼いている間に

コーティングホワイトチョコで

羽を大小余分に作っておいて。

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【 ルセーラ ホワイトチョコ (コーティング用) 3...



クッキーが冷めたらガナッシュをサンド。

冷蔵庫でしっかり冷やして。

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溶かしたコーティングチョコに

おしりをちゃぽん。

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針付きのおしりになるんですね♪

素敵なアイディア♡


クッキーに挟むのはガナッシュなので

そのまま羽をさせば

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躍動感のある立体的な仕上がりに♪


コルネに入れたコーティングチョコで

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お顔を描いたらできあがり♪


今回薄力粉のうち10gをかぼちゃパウダーに

ほっぺはコーティングホワイトチョコに

苺パウダーを混ぜて使いました。


立体的な羽とつんつんおしりがキュート♡

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ぎゅぎゅっと密です⚠

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みんなで並んでもかわいい♡

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ついついおしり向けちゃいます♪

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ブ〜ン🐝

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いい大人が楽しくなってしまう(笑)

かわいいミツバチクッキーでした♡

おこもり中の癒やしタイムにも

おすすめです♪

お立ち寄り下さりありがとうございました。

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フラワー絞りのケーキにとまらせても

きっとかわいいですよね。

Wiltonのデコレーションチップセット

買ってしまおうか…迷い中(*´ -`)(´- `*)


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