丸パンを2つ重ねてぽっちゃりくまパン。
腕にショコラあられを使ってみました。
チョコ層厚めの柿の種チョコのような
マットな質感のチョコ菓子です。
今回はレンジ発酵の時短パンで。
加水多めの生地なので打粉もたっぷり。
焼成前はこねた生地のようなハリはなく
少々不安になりますが
オーブンの中でぷっくりと。
予熱した200℃のオーブンで13分。
今回は牛乳→水(スキムミルク入れ忘れ)
無塩バター→米油で。
焼き色薄めの仕上がり。
丸いホワイトチョコを貼り付けたら
竹炭パウダーで目と鼻を描いて。
耳部分にピックで穴を開けたら
ローストアーモンドを細い方からさして。
苺パウダーでほっぺを描いたら
ショコラあられを挟んでできあがり♪
手軽なデコで1体だけ。
ちょっとした癒やしのひととき。
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ついに私もどうぶつの森の住人に。
こどもたちに教えてもらいながら
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名前はつむきち(*´ -`)(´- `*)
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