前回のアマンドショコラから生まれた
チョコパン生地から90g取り分けて
ミニサイズのちぎりパン。
1辺10cmのシリコンベーキングトレーで。
型離れもよくストレスフリー。
180℃予熱。150℃で12分程焼成。
粗熱がとれたらココットに
コーティング用ホワイトチョコを少量
レンジで溶かしてお箸の先でちょん。
水溶き竹炭パウダーとお箸でちょん。
まるっとした頭もかわいくて小鳥みたい。
このままでいい気もしつつ。一応くまに。
溶かしチョコでチョコチップの耳をペタリ。
溶かしチョコに苺パウダーを加えて
ピンクにしてほっぺにちょんとしたら
ちびくまチョコちぎりパンのできあがり。
ぷちっとちぎっていただきます♪
普段のパン生地からちょっと取り分けて
ついでに簡単成形のミニちぎりパン。
デコもゆっくり楽しめておすすめです。
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確定申告も今日までですね。
今年はスマホで済ませてみました。
サクサク便利でいいですね(*´ -`)(´- `*)
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