今日は仕事で外に出たら
コロナで外出自粛の間にも
桜は綺麗に咲いていて🌸
例年のようなお花見はできませんが
おうちでほんのり桜気分。
牛乳、砂糖、塩、米油
ボウルに入れてよく混ぜたら
ふるった薄力粉とBPを加えて混ぜて。
プレーン生地から少し取り分け
抹茶パウダーを混ぜ型へ。
その上にプレーン生地をのせたら
残った生地に苺パウダーを混ぜて。
12分ほど蒸したらできあがり。
今回は麹甘酒と蒸し器で。
20cm鍋と蒸し皿でもできますよ。
カット面もまた華やかで
桜の季節に思い出し作っています。
レシピはこちら▼
お立ち寄り下さりありがとうございました。
ポチッと応援いただけると嬉しいです。
ブログ更新・創作の励みになります。
お出かけ時はマスクですし
チークやファンデーションはいらない?
マスクについちゃいますしね。
明日からそうしよう(*´ -`)(´- `*)
コメント