業務スーパーのタピオカと

Blendyスティックの紅茶オレを使った

手軽な蒸しパンレシピ。


先日YouTubeで見かけたのですが

ちょうど材料もあり試してみました。

IMG_20200319_005544

蒸し上げるのでタピオカが

もっちりつやつや♡


作り方の手順としては

【下準備】

①タピオカを茹でておく。(冷凍なので30秒)

②クリームチーズフィリングを混ぜておく。

③蒸し用のお湯を沸かしておく。

DSC_1647

クリームチーズ、てんさい糖、岩塩。


【作り方】

①ボウルに粉類を混ぜる。

DSC_1648

薄力粉、Blendyスティック紅茶オレ、ベーキングパウダー、塩。


②液体材料を混ぜる。

IMG_20200319_005335

牛乳、米油、(オリゴ糖)。


③粉類と液体材料を混ぜ合わせる。

IMG_20200319_011718


④グラシン紙を敷いた型に入れ蒸し上げる。

IMG_20200319_005434

生地→タピオカ→クリームチーズ→生地。


⑦蒸し上げる。(11分程)

DSC_1661
レシピではフライパンで蒸し上げ。

と、思い立ったら30分程でできあがり。


こちらを参考にさせていただきました▼


今回はBlendyスティックを増量で。(1本→2本)

オリゴ糖なしで。

DSC_1665

甘さ控えめのミルクティー生地に

甘く爽やかなクリームチーズフィリングが

アクセントになって心地よく。

IMG_20200319_005802

もちもちタピオカが楽しくて♪

こどもたちも気に入ってました。
  

気軽に使える冷凍タピオカ。冷菓のみでなく

蒸しパンに使うのもアリですね。

デコ蒸しまんにも使えるかな♪

お立ち寄り下さりありがとうございました。

ポチッと応援いただけると嬉しいです。

ブログ更新・創作の励みになります。


先日ちょいと腰を痛めまして。

ここ3日ほどそろりそろりの生活。

腰曲がらないと靴下履くのも難しかったり

ちょっぴり老後生活の予習中(*´ -`)(´- `*)


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 



読者登録もありがとうございます