余り生地で作ったちぎりパン。

10cm角のミニサイズ。

DSC_1375

白いぷっくりフォルム。

シマエナガにしてみました。


satomi_0819さんの #シマエナガフード が

かわいくて♡ 

何か作ってみたかったんですよね。



右のシリコーン製ベーキングトレーで。

DSC_1118

180℃予熱。140℃で18分位焼いたかな。


成形はプレーン生地丸めて型に詰めるだけ。

気軽に作れます。


ベイマックスにしちゃってもいいし

ゴマフアザラシやオラフにしても。

余り生地でちょっと遊ぶのがお楽しみ。


しばらく小さなちぎりパンが

ポコポコ生まれるかも?

お立ち寄り下さりありがとうございました✨

ポチッと応援いただけると嬉しいです。

ブログ更新・創作の励みになります。


今日学校から休校延長のお知らせが。

長〜い春休みになるのかと思ったら

本来の春休みはなくなるみたい。

前倒しになっただけのね(*´ -`)(´- `*)


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 



読者登録もありがとうございます