お久しぶりのみかんぼうや🍊

今回は350mlのポンジュース使いきり。

DSC_0561_1

まんまるみかんのアガーゼリー。

型はこちらを使って▼


半量の4コ分で

・ポンジュース…350g
・イナアガー…16g
・砂糖…50g
・水…130g

このあたりで。

作り方は

①イナアガーと砂糖を混ぜたものを水を入れた鍋に少しずつ振り入れよく混ぜる。

②人肌あたためたジュースを注いでよく混ぜ中火にかける。

③沸騰したら火を弱めアガーを煮溶かす。

④火を止め型に流し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

⑤型から出したら真ん中にピックをさす。

DSC_0547_1
 

⑥チョコペンや竹炭パウダーでお顔を描いたらできあがり。

DSC_0563_1

丸い目とほっぺは オーブンシートに

チョコペンを出して固めたものを貼り付け。


ピタッとくっつきほどよく動かせるので

お好みの位置で楽しめます。

20-02-10-22-29-49-370_deco

もちろん当たったら簡単にずれちゃいますが

ちょっとした位置の違いで印象が変わりますよね。



寝ているお顔は水で溶いた竹炭パウダーと

竹串でちょいちょいと。

DSC_0559_1

描くところを動画で撮ってみたのですが

参考にならないので没(笑)




ピックを替えて♪

DSC_0566_1

トマト。


IMG_20200210_211353_342

柿。


IMG_20200210_211353_345

ラディッシュ?  



はっぱのピックは2種類あります。


 

いろいろさされてみたけど

IMG_20200210_211353_347

寝る時は外してリラックス♪

おやすみなさい☆


最後までお読み下さりありがとうございました✨

ポチッと応援いただけると嬉しいです。

ブログ更新・創作の励みになります。


最近かわいいシリコン型をいくつか。

手に入れ満足。なかなか使う機会作れず。

もはやただのコレクター(*´ -`)(´- `*)


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 



読者登録もありがとうございます