昨日のおやつ。
熟れたバナナ2本、卵1コ。
バターを使わずオイル使用。
手軽だけどちょっとひと手間。
卵はしっかり泡立てます。
なかしましほさんの著書から
「チョコバナナケーキ」のレシピで。
板チョコ→チョコチップ
18cmパウンド型で焼きました。
バナナでしっとり。共立て卵でふんわり。
くるみとチョコの食感も心地よく
甘さもちょうどよくて。これ好きだなぁ♡
熟れ熟れバナナ育ててまた作ろ♪
最近レシピ本は電子書籍派。
気になったらポチッとその場で見られますし
価格も手頃で場所も取らず 処分に困らないのも◎
しほさんのチョコバナナケーキのレシピは
こちらにもありましたよ。
豆乳入りでちょこっとだけ違います。
こちらもリピリピお気に入り♪
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。
ブログ更新・創作の励みになります。
出しておいて使わなかった卵2コ。
しまおうと振り返ったらヒュッと一つ
手からすり抜け冷蔵庫と食器棚の間へ。
拭き掃除のはじまりはじまり(*´ -`)(´- `*)
コメント