昨日のおやつ。

熟れたバナナ2本、卵1コ。

バターを使わずオイル使用。

IMG_20200207_201601

手軽だけどちょっとひと手間。

卵はしっかり泡立てます。


なかしましほさんの著書から

 
「チョコバナナケーキ」のレシピで。

板チョコ→チョコチップ

18cmパウンド型で焼きました。



バナナでしっとり。共立て卵でふんわり。

くるみとチョコの食感も心地よく

甘さもちょうどよくて。これ好きだなぁ♡

DSC_0428

熟れ熟れバナナ育ててまた作ろ♪



最近レシピ本は電子書籍派。

気になったらポチッとその場で見られますし

価格も手頃で場所も取らず 処分に困らないのも◎



しほさんのチョコバナナケーキのレシピは

こちらにもありましたよ。

豆乳入りでちょこっとだけ違います。



こちらもリピリピお気に入り♪



本日もお立ち寄り下さりありがとうございました✨

ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

ブログ更新・創作の励みになります。


出しておいて使わなかった卵2コ。

しまおうと振り返ったらヒュッと一つ

手からすり抜け冷蔵庫と食器棚の間へ。

拭き掃除のはじまりはじまり(*´ -`)(´- `*)


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 



読者登録もありがとうございます