パンもご飯もない日の朝に。

あると安心な個包装の切り餅。


子どもたちも好きなので

寒い時期は切らさずストック。


中でも最近のお気に入りの食べ方は

めんつゆを絡ませた焼き餅で

スライスチーズを挟み海苔で巻いた

めんつゆもっちーずサンド。

DSC_2698

シンプルだけど美味しくて

切り餅2コ分も朝からぺろり♪




最近の焼き餅はすっかり

トースターよりフライパン派。

うっすらと油をひいたフライパンに

切り餅を並べて

DSC_2684



蓋をして弱火〜弱中火で両面を焼いたら

DSC_2686



めんつゆをからませて〜。

DSC_2689



半切サイズの焼き海苔の端にのせたら

DSC_2694



半分に折ったスライスチーズをのせて。

IMG_20200114_085447



更にめんつゆ絡ませた切り餅でサンド。

DSC_2696

端から焼き海苔をくるくる〜




IMG_20200114_213512

できあがり♪


あたたかなお餅で挟まれたスライスチーズが

ほとよく溶けてお餅と馴染みぴよ〜んと。


焼き海苔とチーズの相性もよく

手軽で満足の美味しさ♡


簡単なのに子どたちも喜んで

スムーズに朝からよく食べてくれるので

このところ週1くらいで登場してます。

よかったらお試し下さい♪



本日もお立ち寄り下さりありがとうございました✨

ポチッと応援いただけると嬉しいです。

ブログ更新・創作の励みになります。


昨日はディズニーシーへ。

クッキーアンちゃんにズキュン♡

いろいろ作りたくなりました(*´ -`)(´- `*)


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 



読者登録もありがとうございます