一枚一枚ていねいに手でのばし
高温のオーブンで一気に焼き上げた
デルソーレの「手のばしナン」

細長いナンにアスパラの長さそのまま
身近な食材でブーケサラダ風に。


レシピブログの【おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」アレンジレシピ】のレシピモニターに参加中です。


☆ブーケサラダナン☆

【材料】( 2人分)
・デルソーレ「手のばしナン」 (2枚入り) 1袋
・レタス2枚
・アスパラ 4本
・ミニトマト 赤黄各1コ
・スライスチーズ 1枚
・ハム 1枚
・マヨネーズ 適量

【作り方】
①ハムやチーズをクッキー型とストローで抜く。ミニトマトは半分にカット。アスパラは塩茹でしておく。
②ナンをトースターで1分ほど温める。 マヨネーズを薄く塗ったら レタス、アスパラ、型抜きしたハムやチーズ、ミニトマトなどを並べる。マヨネーズをかけたら出来上がり。



ワックスペーパーでブーケ風に包んで。そのままホットドッグのようにパクッと。
もちっとやわらかなナンに包まれた
アスパラの程よい歯ごたえと
レタスのシャキシャキ感も心地いい♪

このデルソーレの「手のばしナン」
冷蔵品で賞味期限も2ヶ月程。
レンジやトースターで軽く温めるだけなので
冷蔵庫にあると朝食やランチに重宝します。


ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ




今日は子供たちの小学校の運動会でした。
それぞれ入学・進級して間もなく運動会の練習が始まって
知らず知らずのうちに緊張していたと思うけど
まずは終わってホッとしたかな。

二人ともかけっこは遅いけど^^
暑い中最後までよく頑張りました。

運動会って太陽の下に一日いるだけでぐったり体力消耗。
回復にこのところ二日は必要です(^^;


一日一回クリックで応援いただけると嬉しいです。