先日朝食にブリトー風?を作りました。

クレープやガレットよりも

気軽につくれるかな?

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ハムとチーズのブリトー。

あとは野菜たっぷりスープがあれば

もういいことにしよう。


先日山本ゆりさんのレシピブログの連載で

ブリトーが紹介されていて▼


手軽で美味しそうでいいな♪と

作ってみました。


薄力粉1カップ弱、塩ふたつまみ、

牛乳1カップをぐるぐる混ぜて放置。
牛乳は半量位入れてよく混ぜ残りを少しずつ入れるとダマなく。

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その間にお弁当作っても

寝る前に混ぜて冷蔵庫に入れておいても。

30分〜1晩。今回は朝風呂であったまり30分。


油をひかないフライパンにお玉一杯分

生地をくるくるおたまのおしりで伸ばして。

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ピザ用チーズをぱらり。



ハムのせて。

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焼き色ついたらパタン。

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パタンで

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できあがり♪

生地もひっくり返さないし

焼く時間は1枚5分もかからないかな?



ハムとチーズの美味しそうな断面を期待。

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切ってみたら薄くて貧弱(笑)

でもパリッともちもち美味しいんですよ。

見た目より満足感あります。

こどもたちもお気に入り。


ビジュアル的にはもうちょっと

チーズの存在感がほしいところですが

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こういうシンプルなのには

ほどよいチーズ量が心地よかったりしますね。

手軽なハムとチーズのブリトー。

気軽に作れておすすめです。

あ、今仕込んで明日の朝食にしても。


→追記12/7

強力粉とスライスチーズでも作ってみました。

チーズの形に折ると簡単にきれいにたためました。

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生地もチーズも厚めで食べごたえはありますが

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食感はピザ用チーズと薄力粉の方が

もっちりやわらかで好みでした。


これは以前食べたニルヴァーナのチーズナン。

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甘いボリューミーなチーズに衝撃!

これも美味しかったけど

朝からこのボリュームはヘビー^^;


本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


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実は先月レシピブログ(フーディーテーブル)の

アワードにも参加させていただいたのですが

山本ゆりさんやYuuさんにも写真を撮っていただき一応抽選も当たり

書きかけでそのままきっかけを失い…

こういうのタイミング逃すと難しい(*´ -`)(´- `*)


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