林檎入りのベイクドチーズケーキを作りました。
手軽で美味しかったのでご紹介です。
Mizukiさんのメルヘン林檎チーズケーキ♡
レシピはこちら▼
今回は15cm底取れ丸型で作ったので
材料は半量で。
・卵 1個
・きび砂糖 35g
・薄力粉 大さじ1と1/2
・クリームチーズ 100g
・生クリーム 100g
・レモン汁 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・レシピのレンチン煮林檎 1/2量
このあたりで。
林檎はレンジでラップあり3分+なし3分。
砂糖、レモン汁に加えシナモンも混ぜました。
クッキー生地はポリ手袋をはめた手でギュッと。
レンチン煮りんごも6分でできますし
レンチン煮りんごも6分でできますし
クッキー生地を敷かなければ
①ボウルに砂糖、卵、薄力粉を混ぜて
②クリームチーズと生クリームを混ぜて
③煮りんごも加えたら型に流してオーブンへ。
と、手軽に楽しめます。
今回は170℃で30分焼いたあと
まだ焼き色がついていなかったので
更に180℃で15分焼きました。
まだ焼き色がついていなかったので
更に180℃で15分焼きました。
次は180℃で焼いてみようかな。
メルヘンということで
ミイに登場してもらいました。
我が家ではケーブルバイトではなく
コップのフチ子さんのように
時々お皿のフチで働いてもらってます。
時々お皿のフチで働いてもらってます。
ムーミンもね。
「あたいもいるわよ。」
「こっそり食べようったってそうはいかないんだから」
冷蔵庫で冷やすと生地が馴染んで◎
ジューシーなシナモン林檎の甘みと食感
そして爽やかな酸味が
濃厚なベイクドチーズケーキのアクセントに。
そして爽やかな酸味が
濃厚なベイクドチーズケーキのアクセントに。
手軽で美味しいチーズケーキでした。
卵1コとクリームチーズ100gで15㎝1台分。
気軽に作れる食べきりサイズのチーズケーキ。
気軽に作れる食べきりサイズのチーズケーキ。
気に入りました♡他のフレーバーでも楽しもう♪
面談週で早く帰ってきた子供たち
チーズケーキも食べずに
チーズケーキも食べずに
すぐ遊びに行っちゃいました。
明日はお休みだし早帰りで長く遊べるし
ワクワクしながら帰ってきたのかな。
楽しく遊べるのはありがたいことです(*´ -`)(´- `*)
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