先日生クリーム消費に作った

キャラメルクリーム。

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材料は生クリームとグラニュー糖のみ。


キャラメルは煮詰め加減がうまくつかめず

作るのに苦手意識がありましたが

今回はほどよい苦みでちょうどよく。


ko~koさんのレシピを参考に

Cpicon キャラメルクリーム by ko~ko


小鍋に水なしでグラニュー糖を火にかけて

溶けて茶色く色づいてきたらムラなく揺さぶり

常温の生クリームを少しずつ加えて混ぜて。


気持ち早めに切り上げたつもりでしたが

しっかり苦みがありました。


生クリームとグラニュー糖=1:1なので

生クリーム量に合わせて作りやすいですね。

今回は生クリーム200gにグラニュー糖180g。



キャラメルクリームは

ちょっと多すぎるかな?ってくらい

たっぷり塗って

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もう一枚でサンド。

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2枚分なのでね。


更に追いキャラメルクリームしたり。

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このところ寝不足が続いていたので

昨日、今日は隙あらば昼寝。

眠気が襲ってきたタイミングで

本能のままに眠りようやくすっきり。


睡眠不足が続いたときの

プールの後のようなぽーっとした感じ。


そんなのを感じたら

ウルトラマンのピコンピコン。

何はともあれすぐに休んで。


若かりし頃のように

無理は効かなくなってきましたが

自分をいたわるようにもなりました。


冬らしい寒さになってきましたが

無理なくあたたかくしてお過ごし下さい。




本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


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少しの量で満足するようになり。

でも特に体重が落ちていないのは

代謝も落ちてきているんでしょうね。

寒くなりおなか周りに備蓄中(*´ -`)(´- `*)


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