紫芋を茹でてみたら

あまり甘みがなかったので

芋ようかんにしてみました。


水と砂糖を足してブレンダーで混ぜてこしたら

DSC_1187

粉寒天を煮溶かして混ぜて〜

DSC_1189

ちょっぴり魔女気分ψ(`∇´)ψ


水まんじゅうトレイに流し込んで。

余りをどうしようかな?

あまり使ってない型を探して…




おしりから失礼します♪

IMG_20191114_203133

相変わらずの生々しさですが

くつろいでるおじさんのようにも。

新聞読んでそう(笑)






一応前からも。

IMG_20191114_204949

今回は瞳は描きませんでした。

リアルさ=食べにくさ(笑)



紫芋ペースト200gに水100ccと粉寒天1g。

ちょっと柔らかめだったので

外すとき右手がとれちゃいました。

IMG_20191114_221039
裏から見るとカエルみたい。

型離れはとってもよくて

使いやすいんですけどね。

どうも使い道が迷子。



つるりん水まんじゅう型の方だけ売れて

子どもたちこちらには手を出さず。

まあ仕方ないですね。

IMG_20191114_204949

黒い帽子かぶせたら

ハロウィンにいいかもね🧙



って一年後(笑)

本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ     

応援いただけると更新・創作の励みになります。 
 

まだ少し残ってる紫芋。

次はこの綺麗な紫色が

生かされる使い方したいな(*´ -`)(´- `*)


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 



読者登録もありがとうございます