肌寒くなってくると

そろそろかな?

作りたくなるスノーボール☃


かんたんで美味しくて

手土産にも喜ばれるので

毎年秋冬に何度か作ります。


今年は坂田阿希子さんのレシピで。

IMG_20191115_090931

レシピはこちら▼



くるみをローストして

バターを常温に戻しておけば

IMG_20191115_091824
くるみのロースト。今回160℃のオーブンで5分、ザッと混ぜて更に5分。

バターと粉砂糖をよく混ぜて  

ふるった薄力粉とアーモンドプードルを

さっくり混ぜて。

DSC_1168

くるみも入れると結構ポロポロ。

ここからぎゅぎゅっと1.5cm程に丸めます。
 


初回はレシピ分量で作ったら 

同じ大きさに丸めるのが面倒で

DSC_1170

だんだん大きくなってきたり(笑)



美味しかったので後日また。

今度はレシピの半量で

一つひとつの工程も丁寧に。

IMG_20191114_204721

小さめで30コできました。




アーモンドプードルやくるみたっぷり♪

IMG_20191115_093459

サクッとホロッと軽い食感で

満足感のあるスノーボール。



ラッピングはまたインライン容器に

お世話になりました。

IMG_20191115_093537

■【日本製】PS 68-180 インライン容器 本体N 6個 【ストライプ 縦縞...

今回はシートタイプの乾燥剤を敷いて

ちょっとプレゼント用に。

お口に合うといいな。


本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ     

応援いただけると更新・創作の励みになります。 
 

最近はクリスマスパンの試作に奮闘中。

キュンキュンするかわいいのが

お届けできたらな(*´ -`)(´- `*)


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 



読者登録もありがとうございます