キャラメリゼされたカリカリ食感のくるみに

きなこをまとわせて。

IMG_20191112_230824

ついついあとひくカリカリきなこくるみ。

こちらのレシピを参考に→

いきなり3倍量で(笑)

だって美味しいにきまってる♪


材料はくるみ、砂糖、きなこ、バター。

手順としては

①フライパンに砂糖と水を溶かしたら茶色くなるまで加熱。

②そこに乾煎りしたくるみを入れて混ぜたらバターも加えて絡めオーブンシートを敷いた天板の上へ。

冷めたらきなこ&砂糖をまぶしてできあがり。 

乾煎りしたくるみがあれば簡単です。  


今回最後にまぶすきなこ&砂糖は

きび砂糖をレシピより増やして

好みの甘さにしてみました。


キャラメリゼされているので

きっとまぶす砂糖は控えめなのですが

やはり口に入れた時の甘みも欲しいなと。


このインライン容器。つまんでいただく

クッキーやナッツ類にぴったり。

IMG_20191112_230520

■【日本製】PS 68-180 インライン容器 本体N 6個 【ストライプ 縦縞...

ぴったりのフタもあるのでかぶせたら

マスキングテープでくるっとするだけで

お店みたいで持ち運びにも便利。

差し入れや持ち寄りによく使ってます。



そしてこの丸い切り株のような

カッティングボードはニトリで。

IMG_20191112_230824


S、M、LとありこれはL。1,000円程でした。

木目がかわいくてプレート感覚でお迎え。


そして奥にチラッと見えているのは↑




はい。ボクです。

IMG_20191113_083119






葉っぱのソリに乗って

DSC_1152

ピンクのおててでしっかり持ってます♡




DSC_1156

「ツリーオーナメント ネズミ」




あとこの金のきのこも🍄

「ウッドオーナメント キノコS(ゴールド)」

DSC_1106
まめたんがまた遊んでて。かわいかったのでパチリ📷

「ごはんまだかな〜♪」

そんな声が聞こえそう(笑)


久々にニトリに寄ってお迎えした3点でした。


本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ     

応援いただけると更新・創作の励みになります。 
 

こどもが薄着で登校しようとすると

心配になってつい一枚着せてしまうけど。

昔は冬でも変わらず半袖短パン男子

クラスに一人はいましたね(*´ -`)(´- `*)


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 



読者登録もありがとうございます