キャラメリゼされたカリカリ食感のくるみに
きなこをまとわせて。
ついついあとひくカリカリきなこくるみ。
こちらのレシピを参考に→☆
いきなり3倍量で(笑)
だって美味しいにきまってる♪
材料はくるみ、砂糖、きなこ、バター。
手順としては
①フライパンに砂糖と水を溶かしたら茶色くなるまで加熱。
②そこに乾煎りしたくるみを入れて混ぜたらバターも加えて絡めオーブンシートを敷いた天板の上へ。
③冷めたらきなこ&砂糖をまぶしてできあがり。
乾煎りしたくるみがあれば簡単です。
今回最後にまぶすきなこ&砂糖は
きび砂糖をレシピより増やして
好みの甘さにしてみました。
キャラメリゼされているので
きっとまぶす砂糖は控えめなのですが
やはり口に入れた時の甘みも欲しいなと。
このインライン容器。つまんでいただく
クッキーやナッツ類にぴったり。
ぴったりのフタもあるのでかぶせたら
マスキングテープでくるっとするだけで
お店みたいで持ち運びにも便利。
差し入れや持ち寄りによく使ってます。
そしてこの丸い切り株のような
カッティングボードはニトリで。
はい。ボクです。
葉っぱのソリに乗って
ピンクのおててでしっかり持ってます♡
「ツリーオーナメント ネズミ」
あとこの金のきのこも🍄
「ウッドオーナメント キノコS(ゴールド)」
まめたんがまた遊んでて。かわいかったのでパチリ📷
「ごはんまだかな〜♪」
そんな声が聞こえそう(笑)
久々にニトリに寄ってお迎えした3点でした。
こどもが薄着で登校しようとすると
心配になってつい一枚着せてしまうけど。
昔は冬でも変わらず半袖短パン男子
クラスに一人はいましたね(*´ -`)(´- `*)
コメント